• Главная
  • В Ростовской области в партии черной икры обнаружили стафилококк
08:32, 23 апреля 2016 г.

В Ростовской области в партии черной икры обнаружили стафилококк

Стафилококк и бактерии кишечной палочки вкупе с лососевой икрой могли купить жители Батайска.

Партию икры весом 5 кг исследовали специалисты территориального управления (ТУ) Россельхознадзора.

В данном образце икры лососевой зернистой обнаружен коагулазоположительный стафилококк S. aureus. Подтверждение морфологических, тинкториальных, биохимических свойств проводилось классическим методом согласно ГОСТу. Также в данной икре обнаружены бактерии группы кишечной.

Деликатес признан опасным для здоровья.

«Рыбная икра – это продукт, довольно легко поддающийся микробному обсеменению, потому подобные обнаружения в икре – случай не из редких. В прошлом году к нам на исследование поступала щучья икра с таким же набором показателей, не соответствующих требованиям нормативной документации. Поэтому при приобретении икры и других рыбных продуктов не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества и безопасности продукта»,  - предупредила жителей региона заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Стафилококки вызывают такие симптомы как острую диарею (жидкий стул), острые «колющие» и «крутящие» боли в животе, ложные позывы к дефекации, легкое повышение температуры, возможно, рвота. У детей раннего возраста такие отравления могут протекать очень тяжело и опасно.

икра

икра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#икра лососевая #стафилакокк #Россельхознадзор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...