Двухуровневую набережную хотят сделать на левом берегу Дона в Ростове

Вдоль правого берега вырастут развлекательные и жилые комплексы.

Проект благоустройства зоны отдыха на левом берегу Дона представил главный архитектор Ростова Юрий Дворников на заседании совета по инвестициям. В соответствии с планами властей, участок побережья Дона от Ворошиловского моста до почти Зеленого острова (район парк-отеля "Высокий берег") превратится в двухуровневую набережную. Берег спрямят. На нижнем уровне будет пляжный участок, на верхнем - пешеходный бульвар.

Ранее против планов по искусственному выравниванию берега Дона выступили независимые эксперты.

«Начиная какое-либо строительство на берегу реки, необходимо учитывать в первую очередь ее гидродинамические свойства, проще говоря, течение, - рассказал осенью в пресс-центре "МедиаС" Александр Водяник. – Течение Дона отражается от правого берега и идет в сторону левого. В результате образуется некоторая вогнутость левого берега. Если выпрямлять его искусственным путем, он в лучшем случае будет размываться, а в худшем – заболачиваться, что мы можем наблюдать на примере Таганрогской набережной».

Что касается правого берега Дона, у ростовских чиновников - обширные планы по его застройке. Как стало известно сегодня на совещании, власти не отказываются от идей продлить пешеходную часть набережной до Нахичевани. При этом вдоль берега также будут идти жилые комплексы и развлекательные центры - их хотят построить на местах предприятий, которые прекратили существование.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов