В Ростове-на-Дону будут судить банду черных риелторов и киллеров

Следователи СКР по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении трех так называемых черных риелторов, которые ради недвижимости убивали их хозяев.

Уже скоро на скамье подсудимых окажутся Николай Шутенко, Сергей Ключеров, Эдуард Васильченко. Им инкриминуруют целый «букет» статей УК РФ. Это мошенничество, подделка официального документа и похищение личного документа, кража.

А еще за убийство и покушение на убийство будут судить пособников черных риелторов. Это доморощенные киллеры Анатолий Магницкий и Евгений Яковлев.

«Так, Шутенко в начале декабря 2012 года, находясь в Ростове-на-Дону, создал организованную устойчивую преступную группу, в которую вошли ее активные участники Ключеров и Васильченко. Основной целью преступной группы являлось завладение мошенническим путем недвижимым имуществом граждан, в том числе с помощью убийств. К совершению убийств в качестве пособников были привлечены Магницкий и Яковлев. Участники организованной группы осуществляли свою преступную деятельность в период с начала декабря 2012 года по 20 августа 2014 года», - озвучила версию следствия официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

риелторы

Она также пояснила, что жертвами преступлений этой ОПГ становились одинокие старики, которые вели асоциальный образ жизни, но при этом обладали квартирами или домами.

Сначала риелторы знакомились со своими жертвами, становились частыми гостями, да еще не с пустыми руками. Как следует подпоив жертвы, пользовались их документами, подделывали нотариальные доверенности на право пользования недвижимостью. Потом продавали жилье стариков. А чтобы те не обратились в полицию, их попросту убивали.

«Участники ОПГ завладели тремя квартирами и двумя частными домовладениями в Ростове-на-Дону. Намеревались завладеть еще тремя квартирами и одним домовладением. Они совершили четыре убийства и одно покушение на убийство. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей и сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области преступная деятельность обвиняемых была пресечена», - отметила Галина Гагалаева.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов