• Главная
  • Дома, где меняли системы отопления, без ЧП пережили зиму — министр ЖКХ Дона
16:12, 21 апреля 2016 г.

Дома, где меняли системы отопления, без ЧП пережили зиму — министр ЖКХ Дона

Хорошие оценки получили и тепловые рамки, которые ставятся в рамках программы энергосбережения.

Многоквартирные дома, в которых в 2015-м меняли системы водоснабжения и отопления, без ЧП прошли отопительный сезон. Об этом рассказал министр ЖКХ Ростовской области Владимир Вагин.

По его словам, сложности возникали иногда только со сроками сдачи. Далее, во время самого отопительного сезона, существенных жалоб от жильцов по поводу качества отопления не поступало.

«Вдобавок мы сейчас в обязательном порядке ставим рамки теплоснабжения, где и учет ведется, и регуляция относительно температуры воздуха снаружи. В прошлом году мы поставили 80 таких регулируемых рамок, в этом году порядка 120», - добавил министр.

Он подчеркнул, что ремонт систем теплоснабжения находится на особом контроле, и министерство требует завершить все работы к началу отопительного сезона. Энергосбережение в свою очередь является контрольным показателем для оценки развития системы ЖКХ региона в целом. И регулирование системы теплоснабжения является одним из двух основных направлений, над которыми работают власти и коммунальщики.

При этом, как показал анализ завершившегося отопительного сезона, в трех муниципальных образованиях еще не установлены в полном объеме счетчики тепла. Хотя это — требование ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Так, в Егорлыкском и Родионово-Несветайском районе к началу отопительного сезона не был установлен ни один прибор. А в Таганроге потребность в таких узлах учета удовлетворена на 79%.

Оценивая развитие программ энергосбережения в Ростовской области, Владимир Вагин отметил: во многом процесс зависит от самих потребителей и их уровня ответственности.

«Нужно понимать, что каждый ресурсник будет стараться дать как можно больше своего ресурса и получить как можно больше денег. Ему экономить не надо, его задача — продать. Экономия — это суть наша с вами, как потребителей», - резюмировал глава министерства ЖКХ Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Вагин #ЖКХ #отопительный сезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...