• Главная
  • Адвокат «карателя» Литвинова обжаловал его приговор и будет добиваться компенсации за год в СИЗО
15:53, 20 апреля 2016 г.

Адвокат «карателя» Литвинова обжаловал его приговор и будет добиваться компенсации за год в СИЗО

Гражданин Украины Сергей Литвинов приговорен Тарасовским райсудом к восьми годам и шести месяцам «строгача».

Тарасовский районный суд Ростовской области сегодня поставил точку в еще одном «украинском деле», которое рассматривалось на Дону. Украинец Сергей Литвинов приговорен к восьми с половиной годам за разбой. При этом изначально жителя Луганской области обвиняли в десятках убийств и изнасилований, но — редчайший случай в российской следственной практике — все обвинения в военных преступлениях были признаны ложными и сняты.

Тем не менее, адвокат Литвинова Виктор Паршуткин назвал приговор по единственному оставшемуся в деле эпизоду о разбое позорным, а само преступление, за которое судили украинца, выдуманным. Защитник заявил, что будет не просто обжаловать приговор (апелляция уже направлена). После того, как решение суда вступит в силу, Паршуткин намерен направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, адвокат намерен инициировать выплату компенсации подзащитному за тот год, который Литвинов провел в СИЗО по снятым обвинениям в массовых убийствах. Также Паршуткин хочет подать иск о защите чести и достоинства против ряда российских СМИ, которые, не дожидаясь ни завершения следствия, ни суда, назвали гражданина Украины массовым убийцей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Сергея Литвинова #Виктор Паршуткин #ЕСПЧ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...