• Главная
  • Возбуждено уголовное дело на ростовчанку, сына которой забил сожитель
21:30, 19 апреля 2016 г.

Возбуждено уголовное дело на ростовчанку, сына которой забил сожитель

В Саратове в отношении матери, оставившей в опасности своего 7-летнего сына, возбуждено уголовное дело. Такова официальная формулировска саратовского следственного комитета.

Жуткая история произошла в Саратове в марте этого года. Ростовчанка Мария Родина, переехавшая в город на Волге вместе с сыном Сашей, не досмотрела за ребенком, которого избивал ее сожитель. Приехавшие по вызову врачи "скорой помощи" констатировали смерть 7-летнего мальчика. На его теле были следы побоев - ребенка избивали с перерывами около трех дней.

В отношении сожителя Марии возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь же уголовное дело возбудили и в отношении матери погибшего мальчика по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Следователи проверяли версию о причастности Марии к смерти ребенка, но умышленного умысла не нашли. Тем не менее, следствие полагает, что женщина могла помочь своему ребенку обратившись к врачам и в полицию, но не сделала этого.

"Защита детей от преступных посягательств - приоритетное направление деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Следователями проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, в Ростове-на-Дону прошел пикет, посвященный гибели ребенка. Горожане требовали наказать мать малыша за бездействие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мария Родина #Ростов #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...