«Убийственный» генплан развития города приняла дума Ростова-на-Дону

Один из депутатов, голосовавших против, призвал горожан теперь не удивляться каким угодно странностям в строительстве на территории города.

Дума Ростова-на-Дону одобрила изменения в генеральный план развития города до 2025 года. Напомним, минувшей осенью корректировки подверглись жесточайшей критике со стороны независимых экспертов в области урбанистики и экологии, а также градозащитников.

Напомним, вице-президент Союза архитекторов России Юрий Трухачев в сентябре заявил о явном перекосе жилищного строительства над всеми другими сферами городской жизни. То есть, новостройки будут появляться, а новые дороги, парки, социальные объекты — практически нет.

Член научно-технического совета эколого-технологической независимой академии Александр Водяник в свою очередь заявил, что новый генплан практически лишит город зеленого каркаса и, как итог, свежего воздуха. А ВООПИиК усомнился в том, что изменения защитят памятники истории и архитектуры. Однако разработчики и законодатели заявили, что корректировки в генплан решат все эти и многие другие вопросы.

«Нашей главной задачей было досконально разобраться в проекте и доработать его. Чтобы развитие города было гармоничным, чтобы город был благоустроенным, и людям в нем было хорошо и удобно жить, - отметил, в частности, председатель профильной комиссии Сергей Ковалев. - Это – наша общая цель, поэтому мы вели открытый конструктивный диалог и с разработчиками, и со специалистами Департамента архитектуры».

За принятие новой версии генплана единогласно проголосовали единороссы — 34 депутата. Против были депутаты от КПРФ и СР, еще один оппозиционер, представитель ЛДПР, отсутствовал.

«Городская Дума приняла новый (хотя формально - изменения в старый) Генеральный План города Ростова-на-Дону. Всего двумя голосами против. Касается он каждого из нас. И не удивляйтесь теперь ничему, что происходит в области строительства в нашем городе», - прокомментировал справоросс Анатолий Котляров.

Впрочем, противников «линии партии» городские власти тут же записали во «вредители».

«Сегодня на заседании городской Думы обсуждался один из самых важных документов, определяющих дальнейшее развитие города. Однако депутаты от партий КПРФ и «Справедливая Россия» голосовали против него. А депутат от ЛДПР и вовсе отсутствовал. Стоит задуматься о причине такого отношения к основополагающим вопросам городской жизни», - так прокомментировал результаты голосования градоначальник Сергей Горбань.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов