• Главная
  • Внимание, подделка: ростовские эксперты нашли растительное масло в сливочном
20:15, 18 апреля 2016 г.

Внимание, подделка: ростовские эксперты нашли растительное масло в сливочном

На фальсификации попались донской производитель и компания из Московской области.

Ростовский референтный центр Россельхознадзора поймал на подделке сливочного масла двух производителей. Это - компании из Ростова-на-Дону и города Видное Московской области, сообщили в центре, не раскрывая название организаций. В образцах выявили нарушение жирнокислотного состава. Это - показатель использования растительного жира при производстве.

"В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», состав молочного жира должен соответствовать ГОСТ 32261-2013, где регламентированы величины соотношений эфиров жирных кислот, являющихся наиболее характерными признаками подлинности масла", - прокомментировала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

На аналогичном нарушении попался производитель молока из Пятигорска. Как подчеркнули в центре, все результаты исследований передаются в Территориальное управление (ТУ) Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Из управления данные поступают на места для принятия мер к изготовителям фальшивок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россельхознадзор #фальсификация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...