1rnd.ru

Пикет против выселения театра кукол проходит в парке Строителей Ростова

Несколько десятков человек собрались на пикет против выселения театра кукол из здания на Университетском проспекте. На мероприятие в парке Строителей собрались общественники, простые горожане, а также представители нескольких партий - "Парнас", "Яблоко", "Солидарность".

"Передача здания законна. Но если она состоится, то это будет определенный репутационный ущерб в том числе и для областного правительства", - считает глава донского отделения ВОООПИиК Александр Кожин.

Он отметил, что РПЦ собирается разместить в здании хранилище древностей. Причем храниться там должны ценности (около 300 единиц), которые фигурировали, когда епархия просила отдать ей здание училища на Московской, сейчас там строят епархиальное управление. "До революции в Ростове было 14 храмов, а сейчас уже 53, и еще 27 участков отдают под строительство", - подчеркнул Кожин.

пикет 4

Как передает с места событий корреспондент 1rnd.ru, много горожан пришли просто поддержать акцию, представителей РПЦ не было. Активисты собрали на пикете где-то 60 подписей в защиту театра.

пикет 1
пикет 3

Напомним, здание Театра кукол в переулке Университетском передается РПЦ в рамках федерального закона, по которому конфессии могут получить назад отобранное в годы советской власти имущество. РПЦ обещает не трогать труппу, пока Минимущество Ростовской области - именно оно занимается вопросом - не подберет театру равноценное здание. Тем временем общественность выступила категорически против переселения театра.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать