Видео
12:15, 15 апреля 2016 г.

Баста проверил грамотность министра образования РФ и Ивана Урганта

Видео

Диктант Дмитрий Ливанов и телеведущий писали в рамках популярной передачи на ТВ

Ростовчанин Василий Вакуленко, более известный как Баста, проверил грамотность министра образования России Дмитрия Ливанова и известного телеведущего Ивана Урганта. Рэпер диктовал отрывок из своей песни «Это все дороже денег», а «ученики» записывали его на слух.

Так как шоу по «Вечерний Ургант», в рамках которого и состоялся диктант, юмористическое, то без веселых эпизодов не обошлось.

К примеру, в самом начале Василий передал привет своей школьной учительнице по русскому языку, сказав, что «сегодня его день». Прослушав отрывок, Дмитрий Ливанов уточнил:

«Это стихи?»

«Да, некоторые думают, что это стихи», - отвечает ему Иван Ургант.

По ходу диктанта, Иван подсматривал в листок министра, что тоже вызывало улыбку у зрителей.

«Грязненько пишем», - сказал Баста, когда Дмитрий Ливанов замазал одно из слов. Но даже такая помарка не помешала ему получить оценку «5» - в его диктанте не было ни одной ошибки. Отметку Ивана Урганта узнать не удалось, так как он прервал Басту перед ее оглашением. Однако по картинке было видно, что на листке с диктантом телеведущего было много правок «учительским» красным маркером.

Добавим, что внеплановая проверка русского языка на программе «Вечерний Ургант», произошла не случайно. Уже завтра по всей стране пройдет «Тотальный диктант».

#"Вечерний Ургант" #Дмитрий Ливанов #Баста #"Тотальный диктант"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"