11:21, 15 апреля 2016 г.

Основатель «Диссернета» приехал в Ростов лишать ученой степени известного политика

Звания кандидата психологических наук может лишиться федеральный политик, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Родина» Роман Лобзин.

Андрей Заякин, один из создателей «Диссернета», сегодня приехал в Ростов-на-Дону. Повод для визита на своей странице в facebook ученый описал следующим образом: «будем лишать жулика степени».

Все происходит в ЮФУ на заседании диссертационного совета 212.208.27 (это психология), заседание началось в 10.00. По официальному уведомлению диссовета, речь идет о лишении кандидатской степени Романа Лобзина. Это - председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Родина».

лобзин1

лобзин

Кандидатскую политик защитил 15 декабря 2011 года. По данным «Диссернета», работа Лобзина более чем наполовину состоит из заимствований у двух ученых. Причем в большинстве случаев вклад Лобзина в создание кандидатской диссертации ограничился исправлением термина «обучающиеся» на «руководители».

Добавим, что защищался кандидат психологических наук в известной кузнице управленческих кадров — РАНХиГС. Но, по решению Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ, рассмотреть вопрос о лишении ученой степени поручено диссовету ЮФУ.

"Диссернет" специализируется на анализе научных работ "профессиональных" ученых, политиков и общественников. В ряде случаев исследования активистов сетевого сообщества приводят к федеральным скандалам и лишению ученых степеней.

#Андрей Заякин #Роман Лобзин #Диссернет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"