1rnd.ru

Дончанин обвинил врачей в смерти своей беременной жены

Тщательного разбирательства смерти своей 30-летней жены и нерожденного ребенка требует житель станицы Кировской Альберт Айвазов. Мужчина заявляет, что его жена была абсолютно здорова. Накануне он ее привез в больницу, а на следующее утро она умерла...

«Мы очень хотели второго ребенка. В конце марта в наш дом пришла радостная весть — тест на беременность показал положительный результат. У Иветы начался токсикоз: тошнота, рвота. Симптомы такие же, как и при первой беременности, когда Ивета вынашивала нашу дочку, - вспоминает убитый горем мужчина. - Но в ночь с 25 на 26 марта самочувствие жены ухудшилось. Где-то с часу ночи участилась рвота, появилась слабость. В пятом часу утра я вызвал скорую помощь. Медики прибыли уже через 10 минут. Фельдшер осмотрела Ивету, сказала, что это токсикоз. Она предложила госпитализацию, но сказала, что до утра все равно некому обследовать жену. От госпитализации мы отказались. Фельдшер сделала Ивете укол, от которого ей стало легче. Но уже утром жене снова стало очень плохо. Я повторно вызвал скорую помощь. Сначала Ивету привезли в больницу Кировской, а оттуда повезли в гинекологическое отделение Кагальницкой ЦРБ».

Там, по словам Альберта, женщину должна была обследовать сама заведующая отделением Ольга Неведрова. Ее на месте не оказалось, но врач прибыла в отделение после звонка коллег.

«Осмотрев мою жену, Ольга Анатольевна вызвала меня к себе в кабинет. Она мне сообщила, что УЗИ показало вероятность выкидыша, мол, вполне возможно, что плод замер, так как сердцебиения не было слышно. Но вместо того, чтоб принимать какие-то срочные меры, Ольга Анатольевна заявила, что срок беременности небольшой, ничего страшного произойти не должно. «Через три дня сделаем повторно УЗИ, а пока поставим капельницы для поддержания матери и плода», - сказала она. Мне дали список лекарств, которые я тут же купил и предоставил медикам больницы. Жене поставили капельницу, после которой ей стало легче», - продолжает рассказ мужчина.

Ивета

Еще Альберт сказал, что жена пожаловалась на боли в спине и животе, а заведующая предположила аппендицит, но местный хирург после осмотра опроверг ее предположение.

Как только мужчина убедился, что жене стало легче после капельницы, он отправился домой, ведь там его ждала маленькая дочка Арина.

Около 21.00 мужчина позвонил в больницу, его успокоили, мол, все хорошо с пациенткой.

Тревожный звонок раздался утром следующего дня. В семь утра, продолжает Альберт, ему позвонили из больницы и попросили приехать, не объяснив причину.

«Когда я приехал, мне сообщили страшную весть — Иветы больше нет», - дрожащим голосом рассказывает вдовец.

Мужчина начинает обвинять медиков в некомпетентности, преступной халатности. У него много вопросов, ответы на которые он пока не получил. Опять же, по его словам, медики заявили, что женщина умерла в час ночи. Почему, спрашивает вдовец, ему не сообщили об этом ночью, а позвонили только в семь часов утра? Почему не сообщили о факте смерти правоохранительным органам и поместили его жену в неработающий морг? Что хотели скрыть врачи? И почему эксперт после вскрытия написал «Причина смерти не установлена»?

иветапричина смерти

Альберта уже консультирует адвокат Сергей Многолет. Он является представителем адвокатской коллегии Белгородской области и специализируется на конфликтах с медиками. О случившемся в Ростовской области он узнал из соцсетей и предложил помощь.

«В этой истории меня смущает тот факт, что тело женщины утром мужу не показали, а спрятали его в неработающем морге. Но опять же, доказательств у меня нет, я консультирую Альберта по скайпу. И мы понятия пока не имеем о состоянии внутренних органов женщины. Мы пока не знаем, какое лекарство прокапали Ивете и могла ли быть у нее аллергическая реакция, - рассуждает Сергей Многолет. - Я составил список вопросов, которые Альберт должен задать следователю. Надеюсь, это скоро случится. Во всяком случае я внимательно слежу за этой историей».

По факту смерти молодой женщины началась доследственная проверка. Свой список вопросов следователю задал и корреспондент 1rnd.ru.

«Мы изъяли из больницы все документы Иветы. Как такового лечения женщина не успела получить. О смерти пациентки нам сообщила администрация больницы, как и положено по закону. На место приехал следователь, осмотрел тело и выписал направление на экспертизу в Зерноград, - держа в руках материалы доследственной проверки, перечисляет начальник Зерноградского Следственного отдела СКР Ян Никасов. - Впервые слышу что-то о неработающем морге. Будем проверять. Тело женщины было направлено в морг Зернограда. Вот документ....28 марта. Вскрытие. Эксперт пишет, что телесных повреждений на теле нет, за исключением следа от капельницы. Мы сейчас очень ждем результатов гистологии. Как только они окажутся в нашем распоряжении и мы будем знать истинную причину смерти, будет решаться вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас готовим письмо с просьбой как можно быстрее провести экспертизу. Мы понимаем и тоже переживаем горе мужчины, который внезапно потерял жену и ребенка».

На вопрос, а что говорят врачи, Ян Никасов ответил, что медики Кагальницкой ЦРБ следователем уже опрошены и что они тоже ждут заключение экспертов. Пока врачи сами теряются в догадках. Персонал больницы не дает никаких комментариев — мол, пусть работают следователи.

иветасправка

В минздраве Ростовской области 1rnd.ru заверили, что этот случай будет тщательно рассмотрен, изучен, так сказать, «под микроскопом». Во-первых, чтоб выяснить, виновны ли врачи. А во-вторых, чтоб впредь, если подтвердится вина, таких ошибок не допускать.

Вдовец же считает делом чести наказать виновников смерти молодой и здоровой женщины. Он пишет жалобы во все инстанции и даже подготовил видеообращение к Президенту страны.







Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать