• Главная
  • В Ростове инспектора ППС приговорили к трем годам колонии за драку с задержанным
16:59, 14 апреля 2016 г.

В Ростове инспектора ППС приговорили к трем годам колонии за драку с задержанным

Ленинский суд Ростова вынес обвинительный приговор 33-летнему сотруднику патрульно-постовой службы полиции, который во время одного из дежурств ударил задержанного.

В июне 2015 года во время одного из дежурств поступил вызов — женщина по телефону сообщила о драке на пересечении Красноармейской и Халтуринского. Когда патрульная машина прибыла к месту, драка уже закончилась, но там находились несколько людей и дедушка с собакой. Старичок подтвердил — драка была, а вот эти люди себя неадекватно ведут. Двоих из этой компании забрали в отдел полиции, где посадили в «клетку». Досмотр задержанных не производили, стали составлять протокол. Во время этого процесса один из задержанных закричал, что «вскроется», зажимая что-то в руках. Сотрудник ППС бросился к нему, повалил его и несколько раз ударил. Как выяснилось, в руках у задержанного ничего не было, но во время перепалки он получил серьезные увечия. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, установленную в отделе полиции.

В суде полицейский вину признал частично, сказав, что «не бил, а боролся», но признался в том, что применил излишнюю физическую силу. Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ленинского района Ростова-на-Дону, в итоге суд вынес решение — признать мужчину виновным по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорить его к трем годам колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ППС #УК РФ #избиение #Ростов-на-Дону #Ленинский отдел
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...