В Ростове инспектора ППС приговорили к трем годам колонии за драку с задержанным

Ленинский суд Ростова вынес обвинительный приговор 33-летнему сотруднику патрульно-постовой службы полиции, который во время одного из дежурств ударил задержанного.

В июне 2015 года во время одного из дежурств поступил вызов — женщина по телефону сообщила о драке на пересечении Красноармейской и Халтуринского. Когда патрульная машина прибыла к месту, драка уже закончилась, но там находились несколько людей и дедушка с собакой. Старичок подтвердил — драка была, а вот эти люди себя неадекватно ведут. Двоих из этой компании забрали в отдел полиции, где посадили в «клетку». Досмотр задержанных не производили, стали составлять протокол. Во время этого процесса один из задержанных закричал, что «вскроется», зажимая что-то в руках. Сотрудник ППС бросился к нему, повалил его и несколько раз ударил. Как выяснилось, в руках у задержанного ничего не было, но во время перепалки он получил серьезные увечия. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, установленную в отделе полиции.

В суде полицейский вину признал частично, сказав, что «не бил, а боролся», но признался в том, что применил излишнюю физическую силу. Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ленинского района Ростова-на-Дону, в итоге суд вынес решение — признать мужчину виновным по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорить его к трем годам колонии общего режима.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов