• Главная
  • Три донских детсада неправильно хранили еду для малышей
12:12, 14 апреля 2016 г.

Три донских детсада неправильно хранили еду для малышей

В Ростовской области в трех детских садах обнаружена продукция сомнительного качества. Проверку в садиках проводили сотрудники прокуратуры совместно с государственными ветеринарными инспекторами региона.

Детсады проверяли в Константиновске. Оказалось, что в садиках нарушают условия хранения продуктов. Например, ни в одном из проверенных учреждений не было термометров в кладовых, где хранятся продукты, а замороженную продукцию размораживали и замораживали несколько раз (что недопустимо). Также в одном из садиков нашли килограмм просроченной сметаны, а в каждом из учреждений были продукты без маркировки.

«Продукты должны иметь специальную маркировку, подтверждающую, что эти продукты предназначены в пищу детям, - пояснил государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Николай Губачев. - Маркировка для детского питания ставится только на натуральные продукты. Например, молоко обязательно должно быть получено только от здоровых животных, абсолютно все требования, действующие в ветеринарном законодательстве, распространяются, в первую очередь, на детское питание».

Как сообщили 1rnd.ru в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, все виновные привлечсены к ответственности, а проверки детсадов и школ будут продолжаться — в 2016 году будет проверено 218 учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детсады #проверка #ветинспекторы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...