• Главная
  • В рыбе из Таганрога нашли опасные для здоровья человека клостридии
11:37, 14 апреля 2016 г.

В рыбе из Таганрога нашли опасные для здоровья человека клостридии

В вяленой тюльке из Таганрога специалисты испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили возбудитель острых кишечных заболеваний человека – клостридии.

Сульфитредуцирующие клостридии опасны тем, что патогенные штаммы могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые клостридиозами.

Клостридиозы характеризуются как пищевые токсикоинфекции. Передача возбудителей клостридиозов происходит главным образом через инфицированные пищевые продукты.

«Одно из важных правил профилактики клостридиозов – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая», - порекомендовала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клостридии #здоровье человека #рыбная продукция #Россельхознадзор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...