В рыбе из Таганрога нашли опасные для здоровья человека клостридии

В вяленой тюльке из Таганрога специалисты испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили возбудитель острых кишечных заболеваний человека – клостридии.

Сульфитредуцирующие клостридии опасны тем, что патогенные штаммы могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые клостридиозами.

Клостридиозы характеризуются как пищевые токсикоинфекции. Передача возбудителей клостридиозов происходит главным образом через инфицированные пищевые продукты.

«Одно из важных правил профилактики клостридиозов – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая», - порекомендовала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов