1rnd.ru

Центробанк отозвал лицензию у ростовского «Стелла-Банка»

Банк России 14 апреля отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Стелла-Банк». Как говорится в сообщении регулятора, причиной крайних мер стало нарушение банком федеральных законов и требований Центробанка.

В частности, банк проводил высокорискованную политику, не создавал резервов на возможные потери по судам. Кроме того, деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения.

«В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов АО АКБ «Стелла-Банк» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В банке назначена временная администрация. «Стелла-Банк» - участник системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 28 апреля 2016 года. Вкладчики смогут получить 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности на 1 апреля 2016 года, по величине активов «Стелла-Банк»  занимал 467 место в банковской системе Российской Федерации. Головной офис банка располагается в Ростове-на-Дону, кроме того, операционно-кассовые офисы работают у банка и в Москве.

«Стелла-Банк» запомнился ростовчанам громкой историей, когда 5 апреля 2015 года в собственном кабинете был застрелен директор банка Денис Бурыгин. Роковой выстрел в него произвел должник банка, проигравший очередной суд.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать