17:04, 13 апреля 2016 г.

Две управляющие компании с одинаковыми названиями обнаружились в Новочеркасске

ОНФ попросил Минстрой запретить выдачу лицензий двойникам, чтобы устранить риск мошенничества.

Две управляющие компании с одинаковыми названиями обнаружились в Новочеркасске. Как сообщает пресс-центр ОНФ, по ул. Речная, 2/16 зарегистрированы два ООО УК «Молодежное». Их отличает (помимо ИНН и других регистрационных номеров) только то, что в одном случае в управлении УК находится 38 домов, а в другом – 0.

Двойников среди УК хватает и в других российских городах. ОНФ видит в этом опасную тенденцию — такая ситуация может привести к случаям мошенничества. Но сейчас органы, которые выдают лицензии, не слишком внимательно относятся к схожим либо аналогичным названиям.

ОНФ предложил Минстрою принять меры для того, чтобы двойникам не давали лицензию. Кроме того, фронтовики просят отнести управляющие компании в сфере ЖКХ к субъектам финансового рынка.

«Это позволит применять к ним те же регулирующие меры», - сообщает пресс-центр фронта.

#ЖКХ #УК #ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"