• Главная
  • Два жирафа и олень редчайшего вида поселятся в зоопарке Ростова
17:40, 12 апреля 2016 г.

Два жирафа и олень редчайшего вида поселятся в зоопарке Ростова

Новый постоялец, олень Давида, вымер в дикой природе примерно четыре века назад.

Коллекцию ростовского зоопарка пополнят два жирафа и олень Давида — это животное в дикой природе не встречается уже около четырех веков. Как сообщили в администрации зоопарка, это произойдет в рамках программ по обмену животными. Новые постояльцы прибудут из зоопарков Липецка и Алматы. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

Тем не менее, к новому сезону, который откроется уже 1 мая, посетителей зоопарка ожидает целый ряд новшеств. В частности, планируется открыть экспозиции с животными, которые раньше не выставлялись. В числе счастливчиков - сурикаты, мангусты, сервалы (кустарниковая кошка), марабу и лиса фенёк.

Еще ряд животных встретит сезон в обновленных «домиках». Завершена реконструкция экспозиции «Круглый кошатник» и павильона приматов. Идет обустройство зоны африканских птиц, подготовка летних вольеров хищников, на территории копытных животных меняют покрытие.

Что касается удобства посетителей, к открытию сезона планируется наладить работу торговых объектов и обустроить автостоянку со стороны проспекта Ленина.

олень

олень

И — более подробно об олене Давида. Изначально эти животные водились на территории Китая, считается, что в дикой природе охотники их уничтожили уже во времена династии Мин (она завершилась в 1644 году). Олени содержались только в закрытом императорском саду. Впервые их увидел путешественник Арман Давид в середине XIX века. В 1869 году император Тунчжи сделал действительно бесценный подарок старому свету — он передал нескольких оленей зоопаркам Германии, Франции и Великобритании. Истинное значение этого шага стало известно в конце XIX века. Оставшиеся в Китае животные стали жертвами наводнения, а затем — боксерского восстания. Оленей просто застрелили и съели.

Европейцы решили спасти вид, оказавшийся в шаге от полного уничтожения. К этому времени олени Давида сохранились только в зоопарках Великобритании, и именно эти 16 особей стали основной для сегодняшней популяции. Сейчас во всем мире есть несколько сотен оленей Давида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ростовский зоопарк #олень Давида
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...