• Главная
  • Ростовские ветеринары спасли черепаху, которую переехал грузовик
15:09, 12 апреля 2016 г.

Ростовские ветеринары спасли черепаху, которую переехал грузовик

Эксклюзив

Далеко не рядовой случай из ветеринарной практики произошел в Ростове. Панцирь водоплавающей черепахи пришлось собирать по кусочкам.

Так, к врачу-хирургу ростовского ветцентра обратилась женщина. Она шла на работу и посреди проезжей части увидела двух черепах. Рядом была небольшая лужица крови. Одна из особей не подавала признаков жизни, а другая из-под раздавленного панциря шевелила лапками. Сердобольная женщина схватила обеих черепах и понеслась к ветеринарам за помощью.

В ветцентре за работу взялась хирург Елена Аржановская.

«Одна черепаха уже была мертва. А второй мы решили помочь. Вернее, второму, поскольку это оказался самец, - рассказывает Елена Аржановская. - Панцирь скрепляли титановыми пластинами, которые используют в челюстно-лицевой хирургии. Да, вы правильно поняли — в «человеческой медицине». Мы сделали рентген его внутренних органов — все целое, панцирь защитил».

Вот так выглядела черепаха до операции.

черепашка1

черепашка1

черепашка

черепашка

Не каждый регион может похвастаться «титановой черепахой». Новая хозяйка рептилии - та самая женщина, которая и нашла ее, назвала самца Пашкой.

По словам врача Елены Аржановской, Пашка проходит с титановыми болтиками и шурупчиками не менее двух лет, пока панцирь не срастется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спасение черепахи #титановый панцирь #ветеринары
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...