• Главная
  • Кто наведет порядок на улице Амбулаторной в Ростове
13:44, 12 апреля 2016 г.

Кто наведет порядок на улице Амбулаторной в Ростове

Жители улицы Амбулаторной в Ростове жалуются на отсутствие элементарных тротуаров и загрязнение. От захламленности поможет субботник, но это лишь на некоторое время.

Улица Амбулаторная в Железнодорожном районе Ростова не является визитной карточкой нашего города, потому здесь такая грязь. Тут нет тротуаров, частные дома чередуются с многоэтажками. И чтобы пройти по улице, нужно идти прямо по проезжей части. Если идти по обочине, то возникает риск свалиться прямо в канаву с мусором, предназначенную то ли для отвода сточных вод, то ли канализации.

Между тем Амбулаторная - довольно оживленная, расположенная рядом с железной дорогой и родником «Гремучий», где круглый год купаются «моржи». Здесь несколько девятиэтажных домов, часто можно увидеть мам с колясками, которые из-за отсутствия тротуаров маневрируют прямо по проезжей части. Чётная сторона улицы примыкает вплотную к железной дороге. Тут несколько старых домов, когда-то видимо предназначенных для семей железнодорожников. Видно, что их перестраивали, достраивали – люди здесь живут в окружении мусорных свалок. Нечетная сторона улицы абсолютно не убирается – видимо, эта территория «ничейная» - она не нужна ни СКЖД, ни администрации города. Потому хлама здесь в избытке. А кто-то даже надумал сюда свозить строительный мусор.

балка3

балка3

На улице Амбулаторной, 97 находится филиал городского социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства. Это вполне презентабельно здание с ухоженной территорией. Но даже напротив него через дорогу горы мусора, строительных отходов и непонятно чего. Если выше подняться от Амбулаторной к Портовой по любому из переулков, то здесь идет исключительно частный сектор. Попадаются дома, похожие на дворцы Эмира с богатой лепниной и

прочими «новорусскими» излишествами. Уже не хозяева или этих новых домов загаживают строительными отходами бесхозную Амбулаторную? Кстати, сточные воды с этих самых свалок текут прямо в батюшку-Дон, загрязняя и так уже давно зараженную всякой гадостью реку.

Впрочем, 16 апреля у жителей этой улицы есть возможность всем вместе собраться на субботник и позвать на помощь волонтеров.

балка1

балка1

балка2

балка2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ул. Амбулаторная в Ростове #грязь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...