• Главная
  • Душегубки: новые автобусы, пущенные в Александровку, не прошли испытание апрельской жарой
15:54, 11 апреля 2016 г.

Душегубки: новые автобусы, пущенные в Александровку, не прошли испытание апрельской жарой

Современный «секонд-хенд» из ЕС оказался не прохладнее автобусов, которые он заменил.

«Тест-драйв» новых автобусов, которые вышли на маршруты №№70 и 80 в Ростове-на-Дону, провел накануне редактор новостей и событий паблика «Ростовский городской транспорт» Олег Зиминов. Своим мнением по поводу поездки он поделился в сообществе.

Как пишет Олег Зиминов, около 11.00 он сел в автобус, в котором вообще отсутствовали форточки. Кондиционер, по словам водителя, в салоне предусмотрен, однако систему «еще не сделали».

«Поэтому до Буденновского я медленно томился в душном жарком автобусе около часа. Температура воздуха в салоне наверное была под 35 градусов, день был солнечный и на солнце было жарко», - отметил представитель паблика.

Он выразил удивление по поводу того, что в Ростов-на-Дону с его жарким климатом приходят автобусы, в которых нет форточек, а также надежду на то, что АТП сделает форточки либо же запустит кондиционеры.

Напомним, что ранее в ответ на жалобу горожан глава департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова категорично заявила: эти автобусы «отвечают современным представлениям о городском общественном транспорте, находятся в технически исправном состоянии и допущены для осуществления пассажирских перевозок».

Она также попросила не делать выводов о том, что температура в автобусах летом будет зашкаливать, заявив, что практики эксплуатации в подобных погодных условиях данных машин еще нет. Будут ли сделаны выводы о пригодности новых автобусов к работе летом после испытаний апрельским солнцем, неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественный транспорт в Ростове-на-Дону #автобусы #Алла Лоскутникова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...