На площади Советов в Ростове газоны заковывают в полуметровые бетонные ограждения

Горожане предлагают дополнить дизайн колючей проволокой с пущенным по ней током.

Реконструкция площади Советов вошла в стадию, когда можно делать первые выводы о новом облике знакового для Ростова-на-Дону места. Большая часть газонов со стороны Ворошиловского уже забрана в довольно высокие бетонные ограждения. Сейчас рабочие готовят место под опалубку по стороне Большой Садовой, вдоль остановочного комплекса.

IMAG1747 - с эффектами


Траншеи вырыты даже вокруг клумб, где растут розы. Судя по плану, который есть в свободном доступе в Интернете, клумбы постигнет та же участь — их закуют в бетон. Будет ли цветы вообще видно прохожим, вопрос пока сложный.

IMAG1753 - с эффектами

На площади Советов предусмотрены ограждения трех видов. Самые высокие — 600 мм (розовый цвет на плане) — расположены по внешнему периметру сквера. Оранжевый цвет — заборы высотой в 450 мм, под эту категорию попадают и клумбы. А вот непосредственно перед зданием правительства будут самые низкие ограждения — каких-то 250 мм.

бетон



Отметим, что о реконструкции площади Советов было известно с прошлого года. Однако в официальных сообщения администрации Ростова-на-Дону истинный масштаб задуманного благоустройства был неясен — об обновлении ограждений и тротуаров речь, шла, но в общих фразах, без деталей. Конкурс администрация Кировского района провела в начале года, оценив обновление облика площади в 6,2 миллиона рублей. На все про все подрядчику выделяется 40 дней.

IMAG1758 - с эффектами


Новый дизайн площади уже стал популярной темой в социальных сетях. Правда, положительных отзывов 1rnd.ru пока найти не удалось. Планы благоустроителей ростовчане сравнивают с дизайном кладбищенских оградок либо же фортификационных сооружений. Кроме того, горожане упрекают дизайнеров в отсутствии, скажем так, целостности замысла, и предлагают дополнить бетонные ограждения колючей проволокой под током (вариант — битое стекло и солидол, чтобы сразу было видно посмевших пролезть на газон).

расстреляйтен
Член совета по ЖКХ при администрации города Ростова-на-Дону, эколог и общественный деятель Александр Водяник назвал новый облик площади Советов самым тупым ландшафтным проектом в странах ЕС и обеих Америк. Но у установки бетонных заборов может быть более серьезное последствие — после дождей воде некуда будет уходить, и  со временем возле правительства Ростовской области появятся вполне себе настоящие болота. Причем, сокрушается эксперт, найти автора «бетонной» идеи ему пока не удалось — все причастные к благоустройству популярного места отдыха хранят партизанское молчание.

IMAG1761 - с эффектами

В завершение - несколько фото из той части сквера, где ограждений пока еще нет.

IMAG1755 - с эффектами IMAG1752 - с эффектами
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов