• Главная
  • ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов
Фото
21:53, 9 апреля 2016 г.

ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов

Фото

В двухраундовом противостоянии сильнее был «Бухарест»

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» закончил выступление в Лиге чемпионов. К сожалению, дальше 1/4 команда Яна Лесли пройти не смогла. В полуфинал проходит румынский «Бухарест» под руководством Кима Расмуссена.

За несколько дней до матча главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли на вопрос «Неужели поражение в Румынии стало для вас шоком, как написал румынский журналист?» ответил, что шоком для европейцев станет сегодняшняя победа его команды. Возможно, эта самоуверенность и подкосила сегодня «Ростов-Дон». Такой свою команду болельщики в этом сезоне еще не видели.

ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов, фото-1

После того, как «Бухарест» захватил лидерство еще на старте поединка, они его не выпускали до финального свистка. Все 60 минут гостьи были впереди минимум на три мяча. В ворота Катрин Лунде залетали практически все броски румынок, да и сама норвежка, видимо, провела один самых худших матчей в карьере.

«Ростов-Дон», естественно, при своих болельщиках, заполнивших почти до отказа Дворец спорта, не хотел так просто сдаваться. Особенно девушки взбодрились, когда их соперницы дважды ошиблись при розыгрыше дополнительного игрока. Но в первом тайме это был единственный такой всплеск, когда казалось, что еще не все потеряно.

В перерыве главной темой разговоров болельщиков стала игра Катрин Лунде. Так получилось, что все шишки валили на нее. Справедливости ради, норвежка и правда показала процент сейвов, который вряд ли дотягивает до лигочемпионского.

ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов, фото-2

После двух пропущенных мячей в дебюте второго тайма, когда разрыв вырос до семи мячей, Лесли сменил Лунде на Анну Седойкину. Это стало небольшим зарядом и для полевых игроков, которые по чуть-чуть стали перехватывать инициативу. Но сегодня был явно не день россиянок. Не помогли семиметровые (пять нереализованных), не помогли скоростные проходы Юлии Манагаровой, Майя Петрова и Екатерина Сливинская не смогли проломить оборону румынок, чтобы добиться результата.

Особой похвалы достойны вратари «Бухареста». Маисса Пессоа, некогда блиставшая в волгоградском «Динамо», и Елена Грубишич во втором тайме поймали такой кураж, что даже некоторые ростовские болельщики им аплодировали. На удивление, ни одна из них не удостоилась звания лучшего игрока матча, хотя в большей степени они и вытащили «Бухарест» в полуфинал.

Итоговый счет — 28:29. Снова проиграли в один мяч, как и неделю назад в Румынии. Не сказать, что «Ростов-Дон» был сегодня плох. Просто «Бухарест» был очень хорош.

Фотоотчет с матча доступен по ссылке

ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гандбол #ГК "Ростов-Дон" #Лига чемпионов #ГК "Бухарест"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...