Вниманию перевозчиков Дона: с 15 апреля отменяются разовые карты системы «Платон»

После этой даты для проезда по федеральным трассам потребуется регистрация в системе.

Разовые маршрутные карты системы «Платон», которые можно получить по упрощенной схеме, отменяются с 15 апреля. До этой даты владельцам 12-тонников нужно будет зарегистрироваться в системе — со следующей пятницы без регистрации проехать по федеральным трассам будет невозможно. Об изменении напоминает перевозчикам минтранс Ростовской области.

При этом зарегистрированным пользователям также с 15 апреля обещают бонус — постоплату. Это позволит вносить плату за фактически пройденное расстояние не авансом, а после расчетов с грузоотправителями.

Правда, воспользоваться услугой смогут только владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в «Платоне» свыше двух месяцев, не имеют просроченных задолженностей и неоплаченных штрафов за проезд по ФАД без внесения платы. Также у претендента на бонус должно быть бортовое устройство, выданное по договору безвозмездного пользования.

Напомним круглосуточную линию поддержки: 8 (800) 550-02-02, +7 (495) 540-02-02.

Система, по которой владельцы 12-тонных большегрузов должны платить взносы за ущерб покрытию федеральных трасс, вступила в силу в РФ 15 ноября 2015 года. Грузоперевозчики назвали новшество оброком, по стране прокатились массовые акции протеста. В них активно участвовали дальнобойщики Ростовской области. Однако какой-то реакции от чиновников, кроме упреков в «проплаченности», протестующие не дождались.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов