1rnd.ru

Все на пикник: ТОП-10 простых блюд на костре

Рецепты, которыми можно воспользоваться, отправляясь на природу

С наступлением тепла народ все чаще предпочитает проводить выходные на свежем воздухе. Левый берег Дона, Ростовское море, рощи становятся наиболее популярными местами отдыха, так как можно устроить пикник, расслабившись вдали от городской суеты.

Сайт 1Rnd.ru сделал подборку блюд, которые можно без труда приготовить на природе, где они будут еще вкуснее.

Самое распространенное яство на природе — это, конечно, шашлык. Существует множество способов его приготовления, да и практически у многих мужчин (преимущественно кавказцев) есть свой метод, о котором он никому не говорит, либо передает этот рецепт из поколения в поколение. Мы выбрали стандартный способ приготовления мяса на шампурах.

Способ приготовления:

Филе нарезаем кубиками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Мясо пересыпаем специями, солью. Добавляем лук, перемешиваем, оставляем часов на 5, а лучше на ночь, накрыв крышкой. По возможности, перемешивая. Нанизываем шашлык на шампуры. И жарим, как обычный шашлык, на углях, поливая изредка маринадом, образовавшимся при мариновании мяса.

Способ приготовления:

Лук, кинзу и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, густо поперчить. Фарш налепить вокруг шампура, придав будущим кебабам форму колбасок. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Есть кебаб можно прямо с шампура, а можно выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие овощи и острый кетчуп.

А это неплохой и простой в приготовлении гарнир к мясным блюдам

Способ приготовления:

Картофель очистить. помыть, грибы отварить и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, полукольцами, кубиками, а, впрочем, кому как нравится. На фольгу уложить картофель и лук, поперчить, посолить. Затем грибы и залить сверху маслом. Завернуть в фольгу и жарить на решетке или углях около 15-20 минут. Развернуть фольгу и подавать блюдо горячим с зеленью или овощами

Тоже можно использовать в качестве гарнира

Способ приготовления:

Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на шампур (все отдельно) и жарить на открытом огне (очень удобно: пока прогорят дрова для шашлыка, это блюдо уже готово). Баклажаны и перец, конечно, нужно дольше жарить, чтобы стали мягкими. Затем очистить кожуру, для облегчения этого занятия набрать в чашку холодной воды и добавить соли. Опускать овощи в эту воду и чистить сразу станет намного легче. Потом все мелко режем, добавляем зелень (зависит от конкретных пристрастий), — я обычно кладу укроп и кинзу, можно положить горький перец, соль по вкусу, лук отжимаем и кладем туда же . Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, можно полить немного растительного масла (но это на ваш вкус). В идеале, закуска должна постоять хотя бы час, чтобы овощи «напитались» ароматами и вкусом друг от друга.

Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить и еще раз промыть. Лук нарезать крупными кольцами, перец – крупными дольками, сало – небольшими ломтиками. Нанизать на шампуры поочередно шляпки и ножки грибов, сало, перец, лук в любом порядке. Готовый шампур посолить и поперчить. Жарить на потухающем костре над углями.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.

Способ приготовления:

Форель выпотрошить и почистить. Изнутри натереть солью и перцем и нашпиговать рубленой зеленью и кусочками лимона. Завернуть каждую форель в фольгу. Форель положить на раскаленные угли костра и оставить на 7 минут. Затем перевернуть и готовить еще столько же.

Можно приготовить и что-нибудь не совсем необычное

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить в теплом месте на 20 минут. Опару вылить в миску и добавить 2 стакана муки, соль и масло. Подсыпая частями остальную муку, замесить мягкое тесто. Муку нужно регулировать, может вся не понадобиться. Оставить тесто в тепле, чтоб подросло. На шампур нанизать сосиски. От теста отделить кусочек и замотать на сосиску. Надо хорошо защепить края теста, так как на огне оно может лопнуть. Выложить шампура на угли и часто переворачивать.

Способ приготовления:

Креветки промойте, чеснок и лук очистите. Для приготовления на костре острых креветок на шампурах необходимо сначала замариновать креветки. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, красный перец, сок лимона и соль. Смешайте креветки с маринадом и оставьте на 30 минут. Насадите замаринованные креветки на тонкие шампуры, перемежая кружками лука. Жарьте креветки на костре до готовности, 5-10 минут (в зависимости от жара углей).

Способ приготовления:

Налить вино в котелок, подогреть. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать