• Главная
  • Ростовчане на пикете потребуют наказать женщину, сына которой до смерти забил сожитель в Саратове
17:36, 8 апреля 2016 г.

Ростовчане на пикете потребуют наказать женщину, сына которой до смерти забил сожитель в Саратове

Ростовчанка ничего не сделала для того, чтобы защитить собственного ребенка, уверены возмущенные горожане.

Администрация Ростова-на-Дону согласовала пикет, посвященный гибели семилетнего Саши Р. В убийстве мальчика, который зимой переехал в Саратов вместе с матерью-ростовчанкой, подозревается ее сожитель, 21-летний Владимир Ефимов. Ростовчане намерены потребовать привлечь к ответственности и Марию Родину. По мнению горожан, она ничего не сделала для того, чтобы спасти собственного ребенка.

Мария вместе с сыном Сашей переехали в Саратов в конце января. По информации городских СМИ, спустя какое-то время друзья семьи начали замечать синяки у ребенка. А 18 марта вызванная домой скорая констатировала смерть мальчика. На его теле нашли многочисленные следы побоев, позже стало известно, что ребенка били ремнем и рукояткой от кресла, а также другими подручными средствами. Как выяснилось, ребенка с небольшими перерывами избивали три дня.

задержание_отчим

задержание_отчим

Бойфренд 26-летней Марии был задержан, он рассказал следователям, что бил мальчика в воспитательных целях и выразил сомнения в том, что его удары могли быть смертельными. Официальная формулировка судмедэксперта по поводу причин смерти выглядит так: «тупая сочетанная травма тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек».

В отношении сожителя матери возбуждено уголовное дело, ростовчанка проходит по нему как свидетель. Однако общественность добивается возбуждения уголовного дела и на мать убитого мальчика.

Сильнейшее возмущение как у саратовцев, так и у ростовчан вызвало ее поведение после гибели ребенка. Мария отправилась на ток-шоу в Москву и забрала тело сына для похорон только спустя шесть дней после трагедии.

мать_родин

мать_родин

Похоронами при этом, утверждают состоящие в группах памяти ребенка в соцсетях ростовчане, занимались брат Марии и ее родственница. На могилке ребенка на Северном кладбище изначально было только два венка — от горожан с надписью «прости за равнодушие и жестокость» и отдельный, в форме сердца, «от любящих тебя матерей».

могила1

могила1

Пикет с требованиями наказать ростовчанку и ее сожителя будет проходить в Ростове-на-Дону 10 апреля.

Место проведения — площадка у публичной библиотеки. Согласованное время акции — с 13.30 до 16.30.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство ребенка в Саратове #Мария Родина #митинги в Ростове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...