1rnd.ru

Дело начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева передано в суд

Дело начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Ростова-на-Дону. Обвинение утверждено прокуратурой.

Второй отдел особо важных дел донского следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следствие полагает, что в апреле-мае 2015 году Моргачев попросил своих сотрудников сделать ремонт двух помещений для приема гостей за свой счет, а также оснастить их мебелью и техникой. Кроме того, кроме этих двух комнат на втором этаже, речь шла и о благоустройстве участка. Сотрудники были вынуждены согласиться и исполнить просьбу.

«Как установлено в ходе следствия, на отделку помещений для приема гостей и оснащение их мебелью, техникой, а также благоустройство земельного участка было потрачено более 3 миллионов рублей личных средств подчиненных Моргачеву сотрудников», - рассказала 1rnd.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

По версии следствия, в конце августа из-за опубликованного в сети ролика о незаконных действиях Моргачева, он попросил демонтировать все сделанное.  Так,установленные в помещениях мраморные подоконники, а также обои были частично закрашены краской, демонтированы душевые кабины, межкомнатные двери, поверх паркетной доски застелен линолеум, вывезена мебель и предметы интерьера. Следствием собрана достаточная доказательственная база.

«Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева», - сообщила старший помощник прокурора области
 по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

После того, как обвинительное заключение вручат обвиняемому, дело будет передано в суд. Рассматривать его будет Советский районный суд Ростова-на-Дону.

Напомним, после возбуждения уголовного дела Сергей Моргачев был отстранен от исполнения обязанностей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать