Чиновники не разрешили ростовчанам проводить митинг в поддержку Театра кукол рядом с его зданием

Активистам заявили, что место у ДГПБ занято, и отправили на смотровую площадку по улице Седова.

Администрация Кировского района Ростова-на-Дону не разрешила провести 16 апреля митинг в поддержку Театра кукол в непосредственной близости от здания театра. Площадка перед Донской государственной публичной библиотекой, которая расположена в шаговой доступности от "яблока раздора", оказалась занята другим мероприятием. Организаторам предложили провести митинг на смотровой площадке по улице Седова.

При этом, рассказала сопредседатель донского отделения движения «Солидарность» Анастасия Шевченко, в частной беседе заявителям сказали, что место возле ДГПБ свободно.

Сейчас активисты, которые заявляли митинг, и ростовские общественники обсуждают, соглашаться ли на альтернативу. Пока единого мнения нет.

Минимущество Ростовской области в рамках федерального законодательства передает здание Театра в переулке Университетском РПЦ. Это решение, названное в министерстве абсолютно законным, вызвало протест у городского сообщества. Горожане упрекают РПЦ в двойной выгоде — ранее, чтобы не выселять театр, власти предоставили участок рядом с ДГПБ для строительства храма взамен находившегося в Университетском. Здание театра Ростовская епархия планирует использовать как административный корпус.

театр кукол РПЦ митинги в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии