• Главная
  • После авиакатастрофы в Ростове пилотов научат заходить на второй круг при посадке
09:49, 8 апреля 2016 г.

После авиакатастрофы в Ростове пилотов научат заходить на второй круг при посадке

Росавиация предписала авиакомпаниям проверить навыки пилотов самолетов Boeing 737 по уходу на второй круг после неудавшейся посадки, а кроме того, отработать с ними процедуру вывода самолета из «сложного пространственного положения».

В предписании для авиакомпаний, которое выпустила Росавиация, речь идет о подготовке пилотов к таким ситуациям, которые возникли в двух авиакатастрофах — ростовской и казанской тремя годами ранее. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на информационный бюллетень, выпущенным замглавы Росавиации Олегом Сторчевым, авиакомпаниям необходомо довести до летного состава информацию о расследовании этих катастроф, а после этого пилоты должны на тренажерах отработать сложные ситуации. В частности, изучить и отработать нужно технику ухода на второй круг после прерванной посадке, а также вывод машины из «сложного пространственного положения». Речь идет о российских пилотах, которые пилотируют самолеты Boeing 737.

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Самолет с туристами возвращался в донскую столицу из Дубая. Все находившиеся на борту самолета 62 человека погибли. Следствие рассматривает несколько причин катастрофы, в том числе техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотов. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крушение #Боинг #FZ981 #авиакатастрофа #Росавиация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...