• Главная
  • Первый мэр Ростова-на-Дону раскритиковал подход нынешних властей к озеленению
12:04, 7 апреля 2016 г.

Первый мэр Ростова-на-Дону раскритиковал подход нынешних властей к озеленению

Растения в кадках он назвал затратным решением, которое логично лишь в городах с суровым для обычных деревьев климатом.

Первый мэр Ростова-на-Дону постсоветской эпохи Юрий Погребщиков раскритиковал подход сегодняшних властей города к озеленению. Свое мнение экс-градоначальник выразил, в facebook, комментируя недавнюю пресс-конференцию замглавы администрации Ростова по по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Главный коммунальщик города в числе прочего заявил, что высадить деревья в переулке Соборном невозможно из-за подземных коммуникаций.

«Благоустройство улиц начинается с перекладки коммуникаций с учётом перспективы развития города. Особенно, это касается всего, находящегося на спуске к Дону. И в первую очередь это касается ливневых сооружений. Происходить это должно с учётом требований деревонасаждений, - прокомментировал Юрий Погребщиков. - Растения в бочках являются временным и затратным решением и применяются в мобильных проектах и там, где стационарному озеленению городов мешает климат».

Переходя от частного к общему, Погребщиков сделал вывод об умении нынешних управленцев работать на перспективу.

«Отсутствует проработанное с общественностью видение, каким мы хотим видеть наш город в будущем. А следовательно, живём по принципу, что не один ветер не может быть попутным для капитана, когда он не знает, в какой порт ведёт свой корабль», - заключил экс-мэр Ростова-на-Дону.

Юрий Погребщиков (71 год) — управленец с колоссальным опытом работы. До момента избрания на должность руководителя города сделал производственную карьеру: на Ростсельмаше прошел путь от мастера до заместителя директора завода СИИТО, затем, с 1986 по 1991, руководил заводом ГПЗ-10. Главой администрации Ростова-на-Дону работал с 1991 по 1993 год, на этой должности Погребщикова заменил Михаил Чернышев. Сегодня — преподаватель, консультант топ-менеджмента предприятий, представитель Торгово-Промышленной палаты Ростовской области в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благоустройство Ростова-на-Дону #озеленение Ростова-на-Дону #вырубка деревьев #Юрий Погребщиков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...