• Главная
  • В Ростове будут судить обвиняемого в нескольких попытках вступить в ИГ
09:51, 7 апреля 2016 г.

В Ростове будут судить обвиняемого в нескольких попытках вступить в ИГ

В Ростове будут судить  Вазгена Заргарьяна, его обвиняют в нескольких попытках вступить в запрещенную на территории России группировку «Исламское государство».

Следствие полагает, что в марте 2014 года Вазген решил поехать в Сирию чтобы вступить и ИГ и воевать на их стороне против правительственных сил. В 2014 и 2015 годах мужчина предпринял несколько попыток попасть в Сирию через другие страны, но был выдворен. Как сообщили 1rnd.ru в пресс-службе областной прокуратуры, во время последней попытки бегства его и задержали в Ростове-на-Дону.

Официально статьи, которые предъявлены мужчине, звучат так: ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ  - приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, а также ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ - приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Уголовное дело Вазгена  Заргарьяна направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд и 5 апреля передано судье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сирия #запрещенные в России #ИГ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...