• Главная
  • Двое ростовчан пытались вывезти за рубеж культурные ценности
20:43, 6 апреля 2016 г.

Двое ростовчан пытались вывезти за рубеж культурные ценности

Два административных дела о попытке вывоза из России культурных ценностей рассматривают сотрудники ростовской таможни.

Так в аэропорту Ростова женщина, вылетающая в Иорданию транзитом через Стамбул, попыталась вывезти книгу 1898 года выпуска под названием «Руководство къ живописи масляными красками съ прибавленiемъ небольшаго трактата о реставрированiи картинъ. Cочиненiе Гупиля профессора рисованiя, ученика Ораса Верне».

«Примечательно, что на титульном листе обнаруженного таможенниками издания имеется библиотечный штамп «Ростовская на Дону Государственная библиотека им. К. Маркса» и написанный от руки инвентарный номер», - рассказала 1rnd.ru официальный представитель Ростовской таможни Татьяна Пономаренко.

Это наследство, пояснила женщина. Мол, книгу везла дать почитать мужу, но потом вернуть ее в Ростов.

монеты

монеты

Еще одно дело рассматривают в отношении мужчины, который вылетал в Тель-Авив. В его багаже нашли две монеты номиналом 50 копеек 1922 года и 5 копеек 1879 года. Мужчина следовал по «зеленому» коридору и пассажирскую таможенную декларацию не подавал. Документов, дающих право на вывоз данных монет, у гражданина не было.

«По итогам экспертизы одна из монет была признана культурной ценностью», – сказала Татьяна Пономаренко и напомнила, что вывоз культурных ценностей из России запрещен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовская таможня #культурные ценности
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...