16:28, 6 апреля 2016 г.

Вопрос демонтажа ларьков, закрывающих мозаики в переходах, вынесен на голосование ростовчан

Активистам нужно собрать 5000 голосов, чтобы чиновники Ростова рассмотрели инициативу.

Проблема ларьков, которые закрывают мозаичные панно в подземных переходах Ростова-на-Дону, вышла на новый уровень. Требование демонтировать павильоны оформлено как инициатива в обновленном сервисе "Активный ростовчанин". Инициатором выступил автор экскурсий по подземным переходам Ростова Игорь Нарижний.

Он предложил убрать торговые точки, которые лишают ростовчан возможности увидеть достопримечательность, во всех четырех переходах, где есть такая проблема.

Сегодня горожанам недоступны панно на темы лета и детства в переходе на Ворошиловском/Большой Садовой, мозаики на тему азовских походов Петра I на Буденновском/Большой Садовой, сразу ряд панно - крепость Димитрия Ростовского, природа Донского края, панорамы города - в переходе на Московской (он, кстати, признан объектом культурного наследия) и высадка космонавтов на спутнике Юпитера в переходе на Кировском/Большой Садовой.

По правилам "Активного ростовчанина", инициатива должна набрать 5000 голосов, чтобы на нее обратили внимание чиновники администрации Ростова-на-Дону. При этом минимум 70% проголосовавших должны быть "за". Обратите внимание: для голосования потребуется регистрация на портале "Госуслуги".

#подземные переходы #мозаичные панно #Игорь Нарижний
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"