• Главная
  • Президент Украины Петр Порошенко пообщался с Надеждой Савченко
19:51, 5 апреля 2016 г.

Президент Украины Петр Порошенко пообщался с Надеждой Савченко

Президент Украины Петр Порошенко пообщался с заключенной Надеждой Савченко через генконсула страны в Ростове-на-Дону.Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Находясь с официальным визитом в Японии Президент Украины Петр Порошенко связался с Генеральным Консулом Украины в Ростове-на-Дону Виталием Москаленко и пообщался с украинской летчицей Надеждой Савченко", - говорится в сообщении.

Глава Украины передал Савченко слова поддержки и рассказал, что держит ситуацию по освобождению заключенной под контролем. Он заверил, что "справедливость обязательно восторжествует". В ответ Савченко поблагодарила президента. По словам генконсула, Савченко "несокрушимая и верит в возвращение в Украину".

Напомним, 5 апреля вступил в силу приговор, вынесенной украинской летчице Надежде Савченко. Суд признал ее виновной 22 марта. Путем сложения наказаний за убийство и покушение на убийство Савченко получила 22 года лишения свободы, за незаконное пересечение границы ей назначен штраф в 30 тысяч рублей. 5 апреля решение суда вступило в законную силу, обжаловать его защита Савченко не стала. Сама заключенная заявила о начале сухой голодовки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Порошенко #Савченко #дело Надежды Савченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...