18:20, 5 апреля 2016 г.

«Думаю, поражение в Бухаресте сыграет в нашу пользу» - Ян Лесли

Интервью

Наставник «Ростов-Дона» рассказал об ожиданиях от ближайших матчей команды

В течение семи дней гандбольному клубу «Ростов-Дон» предстоят три важнейших поединка. 6 апреля ростовчанки сыграют в чемпионате страны против «Лады», 9 апреля им предстоит ответный матч против «Бухареста» (первую игру россиянки проиграли), а 13 апреля в Кубке России «Ростов-Дон» вновь встретится с тольяттинками.

Накануне ответственных встреч в пресс-центре «Комсомольской правды» главный тренер Ян Лесли и игрок команды Юлия Манагарова ответили на вопросы журналистов. Общение получилось довольно веселым.

Ян, расскажите, в каком состоянии сейчас команда и о чем вы думаете перед этими матчами?

Ян Лесли (Я.Л.): Команда в хорошем настроении и мы готовы к следующей игре. С «Бухарестом» будет очень важный матч для нас. Да, мы проиграли первую встречу, но в домашней игре команда и болельщики могут оказывать большое давление на гостей. Я думаю, у нас есть все шансы, чтобы победить, хотя знаем, что «Бухарест» очень хорошо играет на выезде: ничья с «Будучностью», выигрыш в Дании у «Мидтъюланда», проигрыш в один гол в Скопье. На протяжении всех 60 минут нам надо выкладываться на все 100%.

Ян

Юлия, вам тот же вопрос.

Юлия Манагарова (Ю.М.): Это хорошо, что первый матч мы играли на выезде, так как теперь можем ее посмотреть со стороны, сделать выводы о том, что нам нужно проработать, на что сделать акцент. Домашняя игра будет качественней и мы будем чувствовать себя увереннее.

После игры на официальном сайте ЕГФ вышла новость под неоднозначным заголовком: «Бухарест» шокировал «Ростов-Дон». Неужели это и правда было шоком?

Я.Л.: Не знаю, правильное ли это слово - «шокировал». Встречались две очень хорошие команды, бывали как хорошие моменты, так и плохие. До того, как начался сезон, для некоторых было бы шоком узнать, что мы будем играть в Лиге чемпионов без поражений. Может это было шоком для журналиста? Я надеюсь, они точно так же напишут и в субботу, что они в шоке от выступления «Ростов-Дона», победившего «Бухарест».

Кого из ближайших соперников вы считаете крепким орешком?

Я.Л.: Я вообще никого не боюсь. Всегда пытаюсь убедить девушек, что следующая игра будет самой важной. Нам без разницы с кем играть, если команда будет выкладываться на все 100%.

Ю.М.: Нас Ян приучил не думать наперед. Мы стараемся идти поэтапно от игры к игре и строим свою тактику от того, кто нам попадется на жеребьевке. Нет такого, что ты кого-то боишься. Просто какая-то команда требует большего внимания. Тяжело с теми командами, у которых тренер, как и наш Ян — стратег.

Маня

В игре с «Бухарестом» «Ростов-Дон» не очень удачно пробивались семиметровые. Делали какие-нибудь выводы на этот счет?

Я.Л.: Было предложение, чтобы я бросал, но, думаю, это не очень хорошая идея (Улыбается). Мы тренируем эти моменты каждый день и со временем они станут лучше, потому что это один из самых важных компонентов. Конечно, глупо, что мы не забили важные семиметровые в Бухаресте, так как уже думали, что в Ростов поедем с ничьей.

Стало ли это поражение для «Ростов-Дона» холодным душем?

Я.Л.: Это был хороший звоночек для нас, но во всем нужно находить что-нибудь позитивное. Это было хорошее поражение для нас, потому что мы летали в облаках. Иногда такие матчи важны для команды. Но, я думаю, это сыграет в нашу пользу.

Кого можете назвать фаворитом Лиги чемпионов?

Я.Л.: У всех команд есть шанс попасть в «Финал четырех» и каждая из них имеет шанс стать чемпионом. Тяжело сказать, какая команда из них лучшая. Может случиться всякое после выхода в полуфинал, например, травмы, и любая команда может предстать в различной кондиции. Побеждает сильнейший.

Есть у вас любимые ритуалы перед игрой?

Ю.М.: Кока-кола. (Смеется)

Я.Л.: Да, я пью Колу, а Юля ест шоколад. У меня есть, но я вам их не скажу, а подумаете, что я сумасшедший. (Смеется)

Ю.М.: Мне вообще кажется, что спортсмены — самые суеверные люди. У них, действительно, есть какие-то свои ритуалы. Кто-то завязывает по своему шнурки, кто-то одевает шиворот-навыворот майку, кто-то что-то ест. У меня тоже имеются, но это личное.

Я.Л.: У меня есть пример. Всегда в раздевалке остается одна девочка после игры и очень громко слушает музыку. Я иногда думаю – что происходит? И не скажу вам кто это.

Ю.М.: Это не я. (Смеется)

#гандбол #ГК "Ростов-Дон" #Лига чемпионов #Бухарест #Ян Лесли #Юлия Манагарова