«Думаю, поражение в Бухаресте сыграет в нашу пользу» - Ян Лесли

Наставник «Ростов-Дона» рассказал об ожиданиях от ближайших матчей команды

В течение семи дней гандбольному клубу «Ростов-Дон» предстоят три важнейших поединка. 6 апреля ростовчанки сыграют в чемпионате страны против «Лады», 9 апреля им предстоит ответный матч против «Бухареста» (первую игру россиянки проиграли), а 13 апреля в Кубке России «Ростов-Дон» вновь встретится с тольяттинками.

Накануне ответственных встреч в пресс-центре «Комсомольской правды» главный тренер Ян Лесли и игрок команды Юлия Манагарова ответили на вопросы журналистов. Общение получилось довольно веселым.

Ян, расскажите, в каком состоянии сейчас команда и о чем вы думаете перед этими матчами?

Ян Лесли (Я.Л.): Команда в хорошем настроении и мы готовы к следующей игре. С «Бухарестом» будет очень важный матч для нас. Да, мы проиграли первую встречу, но в домашней игре команда и болельщики могут оказывать большое давление на гостей. Я думаю, у нас есть все шансы, чтобы победить, хотя знаем, что «Бухарест» очень хорошо играет на выезде: ничья с «Будучностью», выигрыш в Дании у «Мидтъюланда», проигрыш в один гол в Скопье. На протяжении всех 60 минут нам надо выкладываться на все 100%.

Ян

Юлия, вам тот же вопрос.

Юлия Манагарова (Ю.М.): Это хорошо, что первый матч мы играли на выезде, так как теперь можем ее посмотреть со стороны, сделать выводы о том, что нам нужно проработать, на что сделать акцент. Домашняя игра будет качественней и мы будем чувствовать себя увереннее.

После игры на официальном сайте ЕГФ вышла новость под неоднозначным заголовком: «Бухарест» шокировал «Ростов-Дон». Неужели это и правда было шоком?

Я.Л.: Не знаю, правильное ли это слово - «шокировал». Встречались две очень хорошие команды, бывали как хорошие моменты, так и плохие. До того, как начался сезон, для некоторых было бы шоком узнать, что мы будем играть в Лиге чемпионов без поражений. Может это было шоком для журналиста? Я надеюсь, они точно так же напишут и в субботу, что они в шоке от выступления «Ростов-Дона», победившего «Бухарест».


Кого из ближайших соперников вы считаете крепким орешком?

Я.Л.: Я вообще никого не боюсь. Всегда пытаюсь убедить девушек, что следующая игра будет самой важной. Нам без разницы с кем играть, если команда будет выкладываться на все 100%.

Ю.М.: Нас Ян приучил не думать наперед. Мы стараемся идти поэтапно от игры к игре и строим свою тактику от того, кто нам попадется на жеребьевке. Нет такого, что ты кого-то боишься. Просто какая-то команда требует большего внимания. Тяжело с теми командами, у которых тренер, как и наш Ян — стратег.

Маня

В игре с «Бухарестом» «Ростов-Дон» не очень удачно пробивались семиметровые. Делали какие-нибудь выводы на этот счет?

Я.Л.: Было предложение, чтобы я бросал, но, думаю, это не очень хорошая идея (Улыбается). Мы тренируем эти моменты каждый день и со временем они станут лучше, потому что это один из самых важных компонентов. Конечно, глупо, что мы не забили важные семиметровые в Бухаресте, так как уже думали, что в Ростов поедем с ничьей.


Стало ли это поражение для «Ростов-Дона» холодным душем?

Я.Л.: Это был хороший звоночек для нас, но во всем нужно находить что-нибудь позитивное. Это было хорошее поражение для нас, потому что мы летали в облаках. Иногда такие матчи важны для команды. Но, я думаю, это сыграет в нашу пользу.


Кого можете назвать фаворитом Лиги чемпионов?

Я.Л.: У всех команд есть шанс попасть в «Финал четырех» и каждая из них имеет шанс стать чемпионом. Тяжело сказать, какая команда из них лучшая. Может случиться всякое после выхода в полуфинал, например, травмы, и любая команда может предстать в различной кондиции. Побеждает сильнейший.


Есть у вас любимые ритуалы перед игрой?

Ю.М.: Кока-кола. (Смеется)

Я.Л.: Да, я пью Колу, а Юля ест шоколад. У меня есть, но я вам их не скажу, а подумаете, что я сумасшедший. (Смеется)

Ю.М.: Мне вообще кажется, что спортсмены — самые суеверные люди. У них, действительно, есть какие-то свои ритуалы. Кто-то завязывает по своему шнурки, кто-то одевает шиворот-навыворот майку, кто-то что-то ест. У меня тоже имеются, но это личное.

Я.Л.: У меня есть пример. Всегда в раздевалке остается одна девочка после игры и очень громко слушает музыку. Я иногда думаю – что происходит? И не скажу вам кто это.

Ю.М.: Это не я. (Смеется)

гандбол ГК "Ростов-Дон" Лига чемпионов Бухарест Ян Лесли Юлия Манагарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В Германии успешно прооперирован полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Операция была плановой. Тимофею частично почистили мениск и провели туннелизацию хряща. «Срок восстановления после таких операций – 3 месяца. Тимофей чувствует себя хорошо и уже в четверг вернется в Ростов-на-Дону», - цитирует пресс-служба врача команды Владимира Хохлова. Тимофей Калачев постоянно играет в «Ростове» с 2010 года, игроку 37 лет.
Фото
На улице хмуро и пасмурно (погода может испортиться еще сильнее), но так хочется немного ярких цветов. Мы решили немного разнообразить день и посмотреть на Ростов-на-Дону по-новому, в цвете. Взяли старые открытки, советские черно-белые фотографии узнаваемых мест и раскрасили их с помощью сервиса «Колор» студии Артемия Лебедева. Раскрасить можно любую фотографию. Двигайте слайдер, чтобы увидеть изменения.  А вот так выглядел вокзал, узнаете? Соборный переул...
Происшествия
Попытка согреть дом, который отключили от газа за долги, могла стать роковой для шахтинской семьи. Стали известны подробности о страшном пожаре, в котором погибли молодые супруги, их дочь и родственник-подросток. Ночью 19 ноября в Шахтах загорелся частный дом. При разборе завалов пожарные нашли тела четырех погибших: 30-летнего мужчины, его 23-летней жены, их двухлетней дочери и 16-летнего брата девушки. Спаслась только хозяйка дома — 42-летняя Елена. Она...
Общество
До встречи Нового Года осталось мало времени, а вы не успели определиться с прической, макияжем и прочими женскими «заморочками»? Не беда. В этой рубрике вы найдете действительно полезные для глаз окружающих и свое здоровья советы. Как и где сделать праздничную прическу, яркий макияж, а на рождественских каникулах побаловать свое тело различным массажами. Мы предлагаем вам услуги высокопрофессиональных специалистов. Что подарить любимым на Новый Год: выбир...
Спорт
Футболисты и тренер «Ростова» Валерий Карпин на следующей неделе проведут автограф-сессию в крупном торговом центре. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Мероприятие пройдет 30 ноября в 18 часов в торговом центре «Мегамаг» на территории нового магазина компьютерной и бытовой техники. «Автограф-сессия состоится в день открытия магазина, болельщиков ждет розыгрыш призов и подарков», - добавили в клубе. Следующий домашний матч «Ростов» проведет 2 декабря пр...
Бизнес
Застроить земли старого аэропорта или построить в Ростове метро - бизнесменам из США предложили участие в ряде ростовских инвестпроектов. Презентацию провел губернатор Ростовской области Василий Голубев. Встреча с потенциальными инвесторами из США прошла в Москве на площадке Американской торговой палаты в России. На презентацию донского региона пришли представители ведущих компаний страны, с которой у РФ непростые отношения. Голубев начал с того, что внешн...
Общество
В Ростовской области увеличилось число госпитализированных с гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями. Увеличение составило 11,8% в сравнении с прошлой неделей. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Тем не менее, до эпидемии в регионе достаточно далеко. За неделю зарегистрировано 11,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это на 30,6% ниже эпидемического порога. «На неэпидемическом уровне сохраняется заболеваемость и в городе Ростове-на-Дону, где зар...
Общество
Крупнейшее в городе автотранспортное предприятие АТП-3 продолжает простаивать. На маршрутах №94 и №96 сейчас трудится новый перевозчик, а сине-голубые «Ростов-Доны» стоят на приколе уже почти месяц. Гендиректор АТП-3 Вячеслав Караев не скрывает, как сейчас тяжело предприятию - и финансово, и морально. Тем не менее, штат водителей сохранился и АТП-3 готово выйти на новые маршруты. «На маршрут №94 и№96 мы более не выйдем, это однозначно, - заявил Вячеслав К...
Общество
В Ростове-на-Дону изменится схема маршрута № 50. Общественный транспорт будет следовать не по Нансена, а по проспекту Ленина. Об этом сообщает портал «Ростовский городской транспорт». «Автобусы будут следовать не по улице Нансена, как было ранее, а по проспекту Ленина – от РИИЖТа до площади Страны Советов в обоих направлениях», - говорится в сообщении. Напомним, маршрут №50 соединяет Лендворец, Привокзальную площадь, Центральный рынок и проспект Буденновск...