«Думаю, поражение в Бухаресте сыграет в нашу пользу» - Ян Лесли

Наставник «Ростов-Дона» рассказал об ожиданиях от ближайших матчей команды

В течение семи дней гандбольному клубу «Ростов-Дон» предстоят три важнейших поединка. 6 апреля ростовчанки сыграют в чемпионате страны против «Лады», 9 апреля им предстоит ответный матч против «Бухареста» (первую игру россиянки проиграли), а 13 апреля в Кубке России «Ростов-Дон» вновь встретится с тольяттинками.

Накануне ответственных встреч в пресс-центре «Комсомольской правды» главный тренер Ян Лесли и игрок команды Юлия Манагарова ответили на вопросы журналистов. Общение получилось довольно веселым.

Ян, расскажите, в каком состоянии сейчас команда и о чем вы думаете перед этими матчами?

Ян Лесли (Я.Л.): Команда в хорошем настроении и мы готовы к следующей игре. С «Бухарестом» будет очень важный матч для нас. Да, мы проиграли первую встречу, но в домашней игре команда и болельщики могут оказывать большое давление на гостей. Я думаю, у нас есть все шансы, чтобы победить, хотя знаем, что «Бухарест» очень хорошо играет на выезде: ничья с «Будучностью», выигрыш в Дании у «Мидтъюланда», проигрыш в один гол в Скопье. На протяжении всех 60 минут нам надо выкладываться на все 100%.

Ян

Юлия, вам тот же вопрос.

Юлия Манагарова (Ю.М.): Это хорошо, что первый матч мы играли на выезде, так как теперь можем ее посмотреть со стороны, сделать выводы о том, что нам нужно проработать, на что сделать акцент. Домашняя игра будет качественней и мы будем чувствовать себя увереннее.

После игры на официальном сайте ЕГФ вышла новость под неоднозначным заголовком: «Бухарест» шокировал «Ростов-Дон». Неужели это и правда было шоком?

Я.Л.: Не знаю, правильное ли это слово - «шокировал». Встречались две очень хорошие команды, бывали как хорошие моменты, так и плохие. До того, как начался сезон, для некоторых было бы шоком узнать, что мы будем играть в Лиге чемпионов без поражений. Может это было шоком для журналиста? Я надеюсь, они точно так же напишут и в субботу, что они в шоке от выступления «Ростов-Дона», победившего «Бухарест».


Кого из ближайших соперников вы считаете крепким орешком?

Я.Л.: Я вообще никого не боюсь. Всегда пытаюсь убедить девушек, что следующая игра будет самой важной. Нам без разницы с кем играть, если команда будет выкладываться на все 100%.

Ю.М.: Нас Ян приучил не думать наперед. Мы стараемся идти поэтапно от игры к игре и строим свою тактику от того, кто нам попадется на жеребьевке. Нет такого, что ты кого-то боишься. Просто какая-то команда требует большего внимания. Тяжело с теми командами, у которых тренер, как и наш Ян — стратег.

Маня

В игре с «Бухарестом» «Ростов-Дон» не очень удачно пробивались семиметровые. Делали какие-нибудь выводы на этот счет?

Я.Л.: Было предложение, чтобы я бросал, но, думаю, это не очень хорошая идея (Улыбается). Мы тренируем эти моменты каждый день и со временем они станут лучше, потому что это один из самых важных компонентов. Конечно, глупо, что мы не забили важные семиметровые в Бухаресте, так как уже думали, что в Ростов поедем с ничьей.


Стало ли это поражение для «Ростов-Дона» холодным душем?

Я.Л.: Это был хороший звоночек для нас, но во всем нужно находить что-нибудь позитивное. Это было хорошее поражение для нас, потому что мы летали в облаках. Иногда такие матчи важны для команды. Но, я думаю, это сыграет в нашу пользу.


Кого можете назвать фаворитом Лиги чемпионов?

Я.Л.: У всех команд есть шанс попасть в «Финал четырех» и каждая из них имеет шанс стать чемпионом. Тяжело сказать, какая команда из них лучшая. Может случиться всякое после выхода в полуфинал, например, травмы, и любая команда может предстать в различной кондиции. Побеждает сильнейший.


Есть у вас любимые ритуалы перед игрой?

Ю.М.: Кока-кола. (Смеется)

Я.Л.: Да, я пью Колу, а Юля ест шоколад. У меня есть, но я вам их не скажу, а подумаете, что я сумасшедший. (Смеется)

Ю.М.: Мне вообще кажется, что спортсмены — самые суеверные люди. У них, действительно, есть какие-то свои ритуалы. Кто-то завязывает по своему шнурки, кто-то одевает шиворот-навыворот майку, кто-то что-то ест. У меня тоже имеются, но это личное.

Я.Л.: У меня есть пример. Всегда в раздевалке остается одна девочка после игры и очень громко слушает музыку. Я иногда думаю – что происходит? И не скажу вам кто это.

Ю.М.: Это не я. (Смеется)

гандбол ГК "Ростов-Дон" Лига чемпионов Бухарест Ян Лесли Юлия Манагарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Криминал
Начальника уголовного розыска полиции города Шахт подозревают в получении взятки. С поличным во время передачи денег 28-летнего капитана полиции задержали оперативники донского управления ФСБ России. Информацию о задержании 1Rnd.ru подтвердили в двух силовых ведомствах региона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщил 1Rnd.ru источник, начальник уголовного розыска шахтинской полиции потребовал 100 тысяч рублей от задержанного мужчины, кот...
Происшествия
Полиция Октябрьского района Ростова-на-Дону объявила в розыск Мякотных Екатерину Евгеньевну 22.06.2008 года рождения. Фото предоставлено ГУ МВД РФ по РО Девочка, как следует из ориентировки, 30 мая вышла из дома и до настоящего времени не вернулась. Приметы: на вид 11-12 лет, рост 145-155 см, худощавого телосложения, стрижка - каре. Была одета: синие джинсы, бирюзовая куртка, бирюзовая кофта, синие кеды. Если вам известно, где находится Катя Мякотных, прос...
Происшествия
Ночью 31 мая в Ростове на улице Горького произошло массовое ДТП, в результате которого механические повреждения получили Range Rover и Porsche 911. По словам очевидцев, виновник аварии, водитель Toyota Camry, находился в состоянии алкогольного опьянения. В иномарке присутствовал и пассажир. С места ДТП водителя Toyota Camry препроводили прямиком в ИВС дежурной части полиции. Владельцы пострадавших автомобилей уже написали заявления в полицию и подсчитывают...
Общество
В донской столице этой осенью на улице Большой Садовой у центрального входа в парк им. Максима Горького появится регулируемый пешеходный переход. Он будет оснащен светофором. Закончить работы власти обещают ко Дню города. Скоро определится и подрядчик строительных работ. Напомним, в феврале этого года ростовчане поддержали инициативу городской власти. «Единая концепция исторической части Ростова должна прослеживаться во всем: от стилистики зданий до траект...
Власть
Более 80 протоколов составили власти Ростова на пассажиров и водителей общественного транспорта в ходе рейда по соблюдению масочного режима. Представители административной инспекции Ростовской области, полиции и департамента транспорта проверили почти 800 транспортных средств. «Транспортные предприятия получили 21 протокол об административных правонарушениях. Больше всего нарушений допустили водители ООО «ТрансЭкспорт». На них составлено 7 протоколов», - р...
Общество
За сутки в Ростовской области новые инфицированные зарегистрированы в 31 населенном пункте. Лидируют по количеству заболевших COVID-19 Ростов-на-Дону и Шахты. В донской столице за минувшие сутки выявили 64 новых заболевших, в Шахтах – 30. Замыкает тройку антилидеров Аксайский район. Здесь медики выявили 17 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. «Среди новых заболевших 35,9% - в возрасте от 18 до 45 лет, 32,6% - от 46 до 65 лет, 16,3% - от...
Общество
Вечером воскресенья, 31 мая, в аэропорт Платов прибудет авиалайнер рейса Нью-Йорк - Шереметьево – Ростов-на-Дону. По предварительной информации регионального пресс-центра по информированию граждан о ситуации с коронавирусом, на борту приземлившегося в Платове самолёта ожидается 103 пассажира. Всех прибывших после проведённых санитарно-эпидемиологических мероприятий отправят к местам проживания на самоизоляцию.
Общество
В Ростовской области за минувшие сутки медики выявили 178 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает федеральный Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Общее количество COVID-больных в регионе составило 4758 человек. Как следует из суточной сводки, 45 человек выздоровели. Смертей от COVID-19 за сутки не зарегистрировано. В Ростовской области продолжает действовать режим самоизоляции. Строго регламентировано ношение...
Происшествия
Полиция Зимовниковского района объявила в розыск Васильеву Ольгу Петровну 23.06.1986 года рождения. Уроженка Константиновского района временно проживала в одном из поселков Зимовниковского района. Фото из ориентировки МВД По словам родственников, женщина уехала в Ростов-на-Дону и перестала выходить на связь. Если вам известно, где может находиться разыскиваемая, просьба сообщить в полицию по телефону 02 (102).