Шубы прочипируют: изделия из натурального меха будут маркировать

Меховые изделия будут маркировать, это одно из нововведений, которое позволит сделать налогообложение более открытым, а также поможет бороться с контрафактом. Участие в эксперименте добровольное, а у предпринимателей есть время, чтобы привыкнуть к новшествам.

«В соответствии с подписанным соглашением ввоз и продажа меховых изделий без специального чипа в странах ЕАЭС (РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) будет запрещена. С 1 апреля 2016 года предметы одежды и прочие изделия из натурального меха на территории РФ подлежат добровольной маркировке, - рассказал руководитель областной налоговой службы Дмитрий Фотинов. - Это касается всех участников оборота товаров — производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и ИП».

Но конечно, бизнесу нужно «привыкнуть» и «прочипировать» товар в магазинах и на складах, поэтому с 1 апреля до конца года предусмотрен переходный период. За это время все, кто работает с мехом, должны подать заявление в систему маркировки, оплатить услуги производителя законтрольных идентификационных знаков (КиЗов). Кстати, уже известно, что они будут зелеными и красными: зеленые — для производителей товаров, красные — для тех, кто перекупает и продает. Предполагается, что чип будет содержать описание товара, производителя и тд.

На территории Ростовской области нет фабрик по производству меховых изделий, но есть ателье и большое количество магазинов, осуществляющих продажу меховых изделий. Эти изменения касаются и их.

«Возможно, что чипированию подвергнутся не только изделия из меха, но и другие товары, - считает начальник контрольного отдела УФНС России по Ростовской области Елена Радченко. - В случае с мехом это позволит сделать налогообложение более открытым, а также поможет бороться с контрафактом».

Как нововведение скажется на потребителе пока до конца не ясно — но подделать меховую продукцию теперь станет сложнее. На цене, как полагают в налоговых органах, это не должно сказаться, один чип обойдется предпринимателю в небольшую сумму - от 15 до 22 рублей, так что сильно повлиять на стоимость шуб, шапок и других товаров «чипирование» не должно.

Для справки. Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха отображаются в информационной системе маркировки, оператором которой является ФНС. В рамках эксперимента ответственность за нарушение правил маркировки не предусмотрена. Как сообщили в ведомстве эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в Российской Федерации. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов