1rnd.ru

Парковочные места в Ростове могут стать объектами недвижимости

Соответствующее поручение дал президент России

Новый тип недвижимости под условным название площадка может со временем появиться в России. Как пишут «Ведомости», президент Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом.

«Закон нужно принять до 1 июня», - пишет президент.

Площадка будет обозначать не ограниченную строительной конструкцией часть здания, где можно парковать автомобиль или установить нестационарный объект. С таким предложением выступили минэкономразвития и Росреестр. Из законопроекта следует, что в гражданский оборот можно будет вовлекать неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права.

«После вступления закона в силу можно будет регистрировать право собственности на конкретный объект – парковочное место и на часть помещения, занимаемого торговым объектом, - объясняет «Ведомостям» представитель Росреестра. - Оборот этих объектов упростится, чтобы их продать, подарить, передать по наследству».

Кроме того, площадку можно будет отдавать в залог и, если потребуется, ограничить ее использование, чтобы из парковки, к примеру, не сделали торговый павильон. В связи с этим, по мнению директора НП «Индустрия сервейинг» Юрия Павленко, будут решены проблемы оборота парковочных мест, это упростит их рыночную и кадастровую оценку.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать