• Главная
  • В Ростовской области задержали экс-полицейского, сбежавшего во время допроса
22:53, 4 апреля 2016 г.

В Ростовской области задержали экс-полицейского, сбежавшего во время допроса

Бывшего начальника отдела Каменского района подозревают в получении взятки

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали бывшего начальника ОВД полиции, объявленного в федеральный розыск. Александр Гусаров проходил по делу о взятке в особо крупном размере. С местного предпринимателя он потребовал 1,5 млн рублей за прекращение в отношении последнего уголовного дела за незаконную добычу природного камня.

В октябре прошлого года, экс-полицейский самовольно через окно покинул служебный кабинет, где его допрашивали, и скрылся. Бывшего правоохранителя обвинили в федеральный розыск.

«2 апреля 2016 года в ходе совместно проведенных следователями и сотрудниками УФСБ России по Ростовской области следственных действий и оперативных мероприятий местонахождение бывшего сотрудника полиции было установлено и он задержан. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - прокомментировала официальный представитель следственного комитета России по Ростовской области Галина Гагалаева.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки», ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ст. 313 УК РФ «Побег из под ареста». Расследование уголовного дела продолжается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#получение взятки #экс-полицейский #побег #федеральный розыск,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...