1rnd.ru

Виталий Мутко намерен проверить на детекторе лжи судей матча «Ростов» - «Спартак»

Президент Российского футбольного союза поставил под сомнения карьеру арбитров

Пройти детектор лжи, возможно, принудят судейскую бригаду, обслуживавшую матч «Ростов» - «Спартак» (2:0). По мнению министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко, оба гола в ворота москвичей были забиты из офсайда, которые лайнсмен не заметил.

«Разбираться, допустили судьи матча «Ростов» – «Спартак» ошибку или сделали это умышленно по чьей-то просьбе, крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может, так и сделаем. А то это уже начинает надоедать», - заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Глава РФС также добавил, что, возможно, эти арбитры будут отстранены от работы.

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров не поддержал предложение Виталия Мутко. Он считает, что с таким же успехом можно проверить на полиграфе всех судей, футболистов, тренеров, чиновников.

«Мне кажется, они будут более чем интересные, - отмечает Игорь Егоров. - Но если вы другим людям не верите, зачем вы вообще эту профессию придумали? Возможное отстранение арбитров до конца сезона я никак поддержать не могу. Принимать такие решения, наверное, легко, но судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает. Я всегда против таких решений о досрочном прекращении работы арбитра. Есть, конечно, кнут, а есть и пряник, но наказывать нужно более адекватно. Если мы сейчас всех решим казнить, кто у нас будет судить? Тем более, Лапочкин – арбитр ФИФА, очень порядочный, насколько я знаю, очень хороший».

Напомним, в минувшую субботу, 2 апреля, ФК «Ростов» победил на своем поле «Спартак». Оба гола в ворота москвичей, по мнению некоторых экспертов довольно спорные.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать