Губернатор поручил найти деньги для сохранения хоккейной школы в Аксае

Соответствующую задачу он поставил министру финансов Дона Лилии Федотовой

Губернатор Ростовской области Василий Голубев услышал призывы о помощи родителей воспитанников аксайской ДЮСШ-1. Напомним, с 1 апреля муниципалитет прекратил финансирование спортшколы, поэтому десяткам юных хоккеистов и фигуристов пришлось покинуть секции. Негодующие родители обращались в различные инстанции за помощью. Апогеем стал митинг родителей, на котором они заявили о своей проблеме.

Новость о том, что проблемой все же занимаются, 1Rnd.ru сообщил источник в правительстве региона. Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов в официальном письме предложил открыть в Аксае отделения хоккея и фигурного катания от «Спортивной школы олимпийского резерва №6» Ростова-на-Дону. На эти цели минспорта должно выделить дополнительные средства в размере 16 млн рублей.

«Выношу на ваше решение», - так завершается письмо Гуськова губернатору.

Василий Голубев в итоге поручил главе областного минфина Лилии Федотовой найти деньги для аксайской спортивной школы.

аксай1
Аксай2

Но родители юных спортсменов пока не верят, что деньги все-таки найдутся.

«Мы записали видео, где рассказали о нашей проблеме, и отправили на прямой эфир президенту Владимиру Путину. После этого к нам приезжали из министерства финансов с вопросом: «Зачем вы выносите это все на федеральный уровень? Не могли на месте все решить?» Тогда же нам сказали, что деньги будут искать, но нам слабо в это верится», - рассказала с грустью в голосе корреспонденту 1Rnd.ru мама хоккеиста Виктория Чеботарева.

На встрече родителям не сказали, сколько денег правительство собирается выделить. Сумму Виктория узнала от корреспондента. Немного повеселев, она добавила, что как минимум на год этих денег должно хватить.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов