• Главная
  • Недобросовестные подрядчики должны будут за свой счет восстановить дорожную разметку в Ростове
17:57, 4 апреля 2016 г.

Недобросовестные подрядчики должны будут за свой счет восстановить дорожную разметку в Ростове

Обновление должно начаться уже с 20 апреля.

Подрядчики, которые нанесли в 2015 году некачественную разметку на дорогах Ростова-на-Дону, должны будут за свой счет нарисовать стершиеся линии. Гарантийное восстановление должно начаться уже с 20 апреля, рассказал директор Департамента автодорог Ростова-на-Дону Арам Егиазарян.

Он перечислил довольно внушительный список магистралей, где делать разметку будут подрядчики. В перечне — проспект Нагибина, улицы Текучева, Фурмановская, Российская, Казахская, Нансена, площадь Карла Маркса и ряд других объектов.

В целом же основной фронт работ по обновлению разметки будет идти за счет ростовского бюджета. Напомним, на эти цели планировалось выделить порядка 74,5 миллиона рублей. Учитывая, что нанести требуется 745 км горизонтальной дорожной разметки, метр покрытия оценивается в 100 тысяч. Сейчас, отметил чиновник, город определяет подрядчика.

Арам Егиазарян подчеркнул, что перед нанесением разметки соответствующие службы должны будут очистить магистрали от грязи и пыли

«Наличие на поверхности разметки твердых частиц грязи и пыли в летний период, применение шипованной резины и песчано-соляной смеси в зимний период, значительно сокращает функциональную долговечность дорожной разметки, - подчеркнул директор Департамента. - Результат – повышенный износ линий разметки в местах интенсивного «наезда» колесами транспортных средств».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорожная разметка #Арам Егиазарян #гарантийные дороги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...