В Ростове правозащитники объяснили изменения в избирательном законодательстве

В Ростове на дискуссионной площадке собрались правозащитники, представители общественных организаций, контролирующие процесс выборов.

Пассивность большинства граждан в политической жизни страны является основной проблемой в избирательном процессе России, заявили правозащитники.

Напомним, дискуссия была посвящена новшествам в избирательном законодательстве. Так, согласно нововведению, журналисты, желающие получить аккредитацию на освещение избирательного процесса-2016 непосредственно с участков для голосования, должны проработать в одном издании не менее двух месяцев. А вместо пяти наблюдателей от кандидата в день выборов на участке теперь смогут работать только два.

«Наша задача как наблюдателей — всего лишь сидеть и фиксировать нарушения закона. Мы не вмешиваемся в работу комиссий, но потом можем об этом рассказывать в СМИ. А если придет человек и выльет в урну с избирательными бюллетенями банку серной кислоты — а такие случаи были на выборах в 90-х — или начнет на ней танцевать, удалить его мы можем по решению суда, а суд далеко», - отметил в ходе беседы межрегиональный координатор ассоциации некоммерческих организаций «Голос» Иван Орлов.

В дискуссии приняли участие представитель общественного комитета «Лига избирателей Ростова» Дмитрий Абросимов, координатор общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, секретарь Рабочей группы общественной палаты области по мониторингу избирательных процессов в Ростовской области Константин Нечитайло, Сергей Баженов и Александр Джаадов из «Объединения избирателей Дона». В завершение дискуссии участники решили сделать подобные встречи регулярными. Встреча, отметим, прошла в пресс-центре «Дон-Медиа».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов