В Миллерово экоинспекторы побывали на свалке отходов грибного производства

Общественные экологические инспекторы во главе с руководителем движения «ЭКА» Григорием Болдыревым откликнулись на многочисленные жалобы жителей города Миллерово.

Несанкционированная свалка, по их мнению, вызывает аллергические реакции из-за отработанного грибного мицелия.

«Многочисленные требования со стороны администрации Миллеровского района, прокуратуры и министерства природных ресурсов разобрать свалку грибных отходов остались без внимания. Свалка разрастается, захватывая муниципальные земли, а грибные отходы, находясь в полиэтиленовых мешках, преют под солнцем, размываются снегом и дождем. Вопрос возможной утилизации мицельного субстрата осложняется его большим количеством, в результате площадь свалки растет уверенно быстро. Мы возьмём пробу субстрата и передадим в Роспотребнадзор и научные лаборатории для проверки на предмет опасных биологических и химических веществ», - заявил Григорий Болдырев.

Свалка, напомним, принадлежит предпринимателю, который выращивает вёшенки.

эка1
эка
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов