Лидер премьер-лиги: "Ростов" на своем поле разгромил "Спартак" со счетом 2:0

Оба гола желто-синие забили в первом тайме.

Матч начался феерично. Уже на второй минуте Баштуш с подачи Нобоа открыл счет, пробив головой точно в угол ворот "Спартака". У части зрителей были подозрения относительно офсайда, но арбитр гол засчитал.

На 12 минуте у гостей появились два подряд шанса сравнять счет. Мельгарехо из убойной позиции - с вратарской линии - попал в штангу, после этого мяч отскочил к Промесу. Но и здесь не задалось: футболист не смог попасть примерно с 10 метров по пустым воротам. Несколько минут спустя подвиг Мельгарехо повторил Зотов. В твиттере это породило новую шутку о магических способностях Бердыева.

четки

Долго смеяться не пришлось. На 20 минуте Промес не смог уже с трех метров попасть по воротам "желто-синих", а минуту спустя Ребров пропустил второй мяч. На этот раз героем стал Нобоа. Он сумел оказаться в нужное время в нужном месте и мастерски обработать передачу Полоза с фланга. Для кого-то из болельщиков это закончилось эмоциональным взрывом - посторонний человек выбежал на поле. Но это привело только к новым шуткам.

фанат_выбежал мужик

На 44 минуте у "Ростова" появился еще один шанс со штрафного поразить ворота соперника, но защита "Спартака" на этот раз стояла насмерть. Пока команды отдыхали, итог первого тайма стал темой бурного обсуждения в СМИ и в соцсетях. Как сообщил "Спорт-Экспресс", "Спартак" может оспорить оба гола. Издание пишет, что в обоих случаях второй ассистент Рашид Абусуев не зафиксировал положение "вне игры", и арбитр Сергей Лапочкин, не получивший сигнала от коллеги, засчитал мячи.

С начала второго тайма спартаковцы ринулись на покорение ворот "Ростова", но реализовать опасные моменты у гостей никак не получалось. Не везло и хозяевам: только вышедший на поле Калачев на 61-й минуте красиво пробил по воротам с 20 метров, но мяч пролетел рядом со штангой. Затем темп игры спал до критического уровня, трибуны оживились, только когда на поле вместо Полоза вышел Бухаров.

На 78-й минуте трибуны взорвались: Гацкан отправил мяч в ворота "Спартака", однако гол не засчитали. За споры с арбитром Бухаров вскоре получил желтую карточку. Еще две минуты спустя внимание сместилось на команду гостей: "Спартак" остался в меньшинстве. Второй "горчичник" и удаление заработал Комбаров за то, что ударил ногой Калачева.

После этого игра какое-то время балансировала на грани традиционной русской забавы "стенка на стенку", но новый выход Калачева к воротам Реброва отрезвил соперников. Впрочем, на цифрах на табло оставшиеся минуты основного времени и три дополнительные никак не сказались.

После финального свистка "Ростов" возглавил турнирную таблицу премьер-лиги. Сейчас у желто-синих - 44 очка, на одно больше, чем у ЦСКА. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов