• Главная
  • Картины из рыбьей кожи можно увидеть в музыкальном театре Ростова
16:45, 2 апреля 2016 г.

Картины из рыбьей кожи можно увидеть в музыкальном театре Ростова

В фойе камерной сцены открылась выставка работ балерины Александры Прутковой.

Ростовская балерина – молодая и красивая девушка, не только великолепно танцует на сцене в балетах «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». «Спящая красавица», но и своими руками создает настоящие шедевры. Александра Пруткова работает в жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

пруткова

пруткова

На выставке под названием «Сказки золотой рыбки», которая открылась в фойе камерной сцены театра, представлено около 60 картин из рыбьей кожи. На картинах темы, близкие автору: балет и донская тематика, в том числе скифские мотивы.

По словам балерины, рыбья кожа по своей структуре напоминает змеиную и с ней интересно работать. Сырье для своих картин Александра заказывает в Ингушетии. В этой республике из рыбьей кожи шьют даже обувь.

картины2

картины2

Увлечение картинами неслучайно: ростовская балерина имеет три образования. Она закончила факультет изобразительных искусств педагогического института ЮФУ, ростовский колледж искусств по классу гитары. А в прошлом году получила третий диплом - хореографа в ростовском колледже искусств. И вот уже второй год Александра успешно танцует на сцене ростовского музыкального театра.

А еще Александра может похвастать своим участием в Неделе высокой моды известного кутюрье Валентина Юдашкина, где она выступала как художник-дизайнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#музыкальный театр #искусство #Александра Пруткова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...