От апреля до апреля: неудачи, провокации и хохмы Ростова

1 апреля у нас в стране принято встречать шутками-прибаутками, розыгрышами и громкими криками «У тебя вся спина белая!». Но редакция 1rnd.ru в этом году отошла от традиционных розыгрышей и шуток и решила отметить 1 апреля абсолютно серьёзным исследованием на тему: «Самые большие неудачи, просчеты, провокации и хохмы прошедшего года».

Помогали нам 67 экспертов из всех сфер нашей жизни. Три недели подготовки и 88 вариантов самых разных ответов!

Как мы считали

Сначала немного про методологию и терминологию. Все эксперты отвечали на так называемые «открытые вопросы», то есть, они должны были сами, без каких-либо подсказок с нашей стороны, вспомнить все неудачи, просчеты, провокации и хохмы нашего города.

«Победителями» нашего рейтинга стали те, кто набрал наибольшее количество упоминаний. Под «неудачами» считались события, когда их участники вроде бы делали всё правильно, но желаемого результата не добились.

«Просчетами» считались изначально неправильные действия. А то, что подразумевалось под «провокациями» и «хохмами», было понятно изначально.

Чтобы не валить всё в одну кучу, отдельно рассматривались три основные сферы нашей жизни – социальная, экономическая и политическая. А оцениваемый экспертами период был определен с 1 апреля 2015 по первое апреля этого года.

«Социалка»

Главной неудачей в социальной сфере ростовской жизни эксперты посчитали проводимые до сих пор ремонт и реконструкцию ростовских переходов. Как говорил Виктор Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Самым большим просчетом стала реконструкция Парамоновских складов, которую по мнению многих экспертов, вообще невозможно правильно провести, потому что их территория еще прежней администрацией города была продана разным собственникам. Да и общественность до сих пор не определится, что она хочет – сохранить склады как памятник истории и архитектуры, или как общественную купальню.

парамоны

Главной социальной провокацией года признана кампания по сбору подписей против передачи здания театра кукол (не путайте его с кукольным театром!) Донской епархии.

А главной хохмой года заслуженно стал московско-донской казак Дмитрий Дибров (в том числе и за свою пламенную речь в Periscope о том, как он с детства боролся против советской власти).

дибров
дибров

Самая большая неудача

1 место

Ремонт переходов в Ростове. Можно было сделать по уму - но не сделали.

2 место

Попытка наладить диалог с ростовчанами при помощи телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

3 место

Закрытие БК «Атаман» из-за проблем с финансированием.

Самый большой просчет

1 место

Проект реконструкции Парамоновских складов.

2 место

Вырубка деревьев на нескольких центральных улицах Ростова.

3 место

Закрытие набережной для автомобилей на выходные дни.

Самая большая провокация

1 место

Ситуация с театром кукол: конфликт Искусства с Церковью.

2 место

Иски к ФК «Ростов» и угроза его банкротства.

3 место

Грипп-убийца и сопутствующая паника в городе.

Самая большая хохма

1 место

Дибров - казак и ведущий программы о Ростове.

2 место

Дмитрий Дибров в Periscope.

3 место

Эмблема ЧМ-2018 (ассоциация со змеей).

Экономика

Самой большой «экономической» неудачей прошедшего года эксперты посчитали «улёт» «Донавиа». Дескать, международный аэропорт скоро будет, а местной авиакомпании – нет. Самым большим просчетом стал несостоявшийся рейдерский захват компании «Евродон». Кстати, это событие отметило рекордное число экспертов – 23.

Главной экономической провокацией был признан арест Александра Хуруджи, произошедший буквально в тот же самый день, когда Владимир Путин заявил о недопустимости силового воздействия на бизнес. А самой большой хохмой стала попытка продать однокомнатную квартиру в центре Ростова за 36 миллионов рублей. Как написал один из экспертов, «кому-то не только денег не хватает».

деньги

Самая большая неудача

1 место

Улет «Донавиа».

2 место

Ростов потерял «Глорию Джинс»: перевод штаб-квартиры в Москву.

3 место

Отказ от Аксайского обхода.

Самый большой просчет

1 место

Попытка рейдерского захвата «Евродона».

2 место

Попытки строительства Багаевского гидроузла.

3 место

Капремонты фасадов к ЧМ-2018.

Самая большая провокация

1 место

Арест Александра Хуруджи.

2 место

Планы на запуск трамвая на Северный массив.

3 место

Забастовка дальнобойщиков.

Самая большая хохма

1 место

Продажа в городе однокомнатной квартиры за 36 млн рублей.

2 место

Чиновники: «Ростову автобусы с кондиционерами не нужны».

3 место

Борьба чиновников Ростова с квасными ларьками.

Политика

Главной политической неудачей года признано участие лидера донских справедливороссов Михаила Емельянова в губернаторских выборах (он набрал 5,3% голосов избирателей, хотя многие эксперты предсказывали не менее 15%).

Главным политическим просчетом стал закон о монетизации льгот для ветеранов труда. Сначала его приняли, потом отменили, извинились … и отправили на доработку. Главной политической провокацией эксперты посчитали букет цветов, который Валентина Череватенко (союз «Женщины Дона») вручила Надежде Савченко. А самой главной политической хохмой – детская раскраска о работе депутатов областного Законодательного Собрания.

раскраска
раскраска

Самая большая неудача

1 место

Михаил Емельянов («СР») набрал на выборах губернатора РО 5,3%.

2 место

Сокращение штатной численности депутатов муниципалитетов.

3 место

Дело Бессонова никак не закончится - ответчик не является в суд.

Самый большой просчет

1 место

Отменен принятый Закон о монетизации льгот для ветеранов труда.

2 место

Желание Михаила Чернышева баллотироваться на выборы в Госдуму РФ.

3 место

Елена Папкович вышла из ЛДПР.

Самая большая провокация

1 место

Цветы для Надежды Савченко на 8 марта.

2 место

Информация о переводе полпредства ЮФО в Краснодар.

3 место

Как увольнялся Александр Левченко с должности министра.

Самая большая хохма

1 место

Выпуск раскраски для детей о работе депутатов ЗС РО.

2 место

Сергей Горбань и сводный хор мэрии поздравил ростовчанок с 8 марта.

3 место

ОНФ: Ростовская область - лидер по дорогим автомобилям чиновников.

Организаторы опроса - интернет-портал 1rnd.ru -  благодарят всех экспертов, особенно Сергея Смирнова, Людмилу Бородину и Дениса Третьякова.

P.S.: один из экспертов написал в комментарии, что «всё это было бы очень смешно, если бы не было порой так грустно». Но с другой стороны, человечество, смеясь, расстается со своими недостатками, так что почаще смейтесь. Или хотя бы улыбайтесь!

Рейтинг 1 апреля жизнь в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
На сервисе "Активный ростовчанин" началось голосование за оптимизацию маршрутной сети Суворовского и Военведа. Вопросы составлены так, что при голосовании "за" ростовчане поддерживают отмену двух автобусных маршрутов. Власти Ростова-на-Дону ранее пообещали, что обсудят с горожанами оптимизацию маршрутной сети Суворовского и Военведа. Предложения действительно появились на сервисе "Активный ростовчанин". Но составлены они довольно хитро. при голосовании за...
Общество
В ростовском парке им. 1 Мая в Кировском районе началась масштабная трансформация. Директор парка рассказала 1Rnd.ru, какими будут изменения и что или кто тормозит процесс. О том, что парку нужны глобальные изменения, директор Ярослава Порутчикова сообщила с первой минуты встречи с корреспондентом 1Rnd.ru. Улучшения начались несколько месяцев назад, но когда ростовчане смогут оценить окончательный результат, пока неизвестно из-за большого объёма работ. «Мы...
Власть
На строительство моста в Волгодонске в этом году выделят еще 600 миллионов рублей. Это позволит подрядчику сделать больше и быстрее закончить работы, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Строительство моста началось весной текущего года. Он соединит две части города через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревого и решит застарелую транспортную проблему. Первоначально планировалось построить мост в 2024 году, но позже сроки б...
Власть
В четверг, 16 июля, на Дон прибыл Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым они посетили презентацию беспилотных комбайнов. Презентация проходила на базе ООО «Агропредприятие Бессергеневское» (входит в «Песчанокопская аграрная группа» в Октябрьском районе Ростовской области. Система автономного управления, которая разработана российской компанией Cognitive Pilot («дочка» Сбербанка и группы Cog...
Аналитика
Компания МТС, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала рынок смартфонов Ростовской области в первом полугодии 2020 года. Более 85% купленных гаджетов стоили около 16 тысяч рублей. Продажи в данном сегменте увеличились на 20% сообщает пресс-служба компании. По оценке аналитиков МТС, продажи смартфонов, несмотря на длительный период самоизоляции, показали положительную динамику по итог...
Общество
В Миллеровском районе Ростовской области полицейские задержали девушку с пакетом марихуаны. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, при себе у нее было около 315 граммов наркотика. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что это марихуана. 19-летняя девушка пояснила полицейским, что все найденное она хранила сугубо для личного потребления. В отношении нее возбудили уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере. Сейчас девушка находится под подпи...
Общество
Новый светомузыкальный фонтан торжественно откроют сегодня, 16 июля, в Левобережном парке Ростова. Как стало известно 1rnd.ru, гостями церемонии станут музыканты хора Турецкого. Фонтан на территории Левобережного парка Ростова планировалось открыть в июне, но из-за коронавирусных ограничений сроки переносились. В церемонии торжественного запуска, как стало известно 1rnd.ru, планируют принять участие первые лица Ростовской области и председатель правления П...
Бизнес
Председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф сегодня посещает Ростовскую область. Основная точка визита - станица Бессергеневская, где Грефу покажут беспилотный комбайн, а после состоится подписание соглашения о сотрудничестве в области "цифры" с губернатором Ростовской области. Как сообщил с места событий корреспондент 1rnd.ru, в Бессергеневскую Герман Греф и губернатор Василий Голубев прибыли на вертолётах. В рамках визита президент Сбербанка ознакоми...
Общество
Южный университет (ИУБиП) получил самое большое количество бюджетных мест среди частных вузов РФ и стал единственным частным вузом на Юге России, которому выделены бюджетные места, сообщает пресс-служба вуза. Студенты смогут учиться в вузе абсолютно бесплатно и при этом получать стипендию. Выделение бюджетных мест говорит о доверии Министерства образования и науки РФ к университету, а также о высоком качестве его образовательных программ. По соотношению об...