Бывший замглавы Цимлянского района умыкнул из бюджета почти 800 тысяч рублей

Уже бывший заместитель главы администрации Цимлянского района по строительству, коммунальной инфраструктуре и архитектуре Геннадий Ковалев стал фигурантом уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Чиновник, заранее зная, что за бюджетные деньги будут отремонтирована межстаничная автодорога, попросил директора одной из коммерческих организаций оказать администрации Цимлянского района благотворительную помощь. Мол, надо ремонтировать дорогу, а денег нет. Бизнесмен на такое благое дело выделил бесплатно 1536,6 тонн щебня.

А бюджетные деньги для приобретения по муниципальному контракту щебня чиновник присвоил себе. Следователи насчитали 794 тысячи рублей.

«Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) МУ МВД России «Волгодонское». В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления», - сообщила 1rnd.ru старший помощник руководителя донского управления СКР Галина Гагалаева.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов